Ресторан #СибирьСибирь – Обзор Лизы Савенковой | Новосибирск

Ресторан #СибирьСибирь – Обзор Лизы Савенковой

Куда сводить иностранца, чтобы познакомить его с Сибирской кухней? В ресторан #СибирьСибирь.

Автор
Лиза Савенкова (@tastyfoodnsk)
Обзоры заведений Новосибирска

 

В этом месте собраны все основные блюда русской кухни: начиная от пирожков с капустой, заканчивая пельмешками. Икра с блинчиками, соления, котлеты, рыба, птица, мясо - в общем, реально все, что принято считать русской кухней.

Я остановилась на языке-гриль с салатом из печёного баклажана, томата и базилика (740₽) - нежнейший язык в тандеме со сливочным соусом.

Ещё удалось попробовать:

  • Тар-тар из лосося и авокадо, подаётся с хлебцами (580₽)
  • Сибирские пельмени из 4 видов мяса - подаётся в горшочке с 3 соусами (сметана, горчица и что-то еще) (480₽)
  • Министерский салат по рецепту 1985 года - нестареющая классика (480₽)

Очень рекомендую взять десерт Сибирский мишка из кедрового молока - подача заставит даже хейтеров инстаграма достать айфон и сделать фоточку в историю. (Место в животе закончилось ещё на тар-таре, поэтому фото десерта смотрите в аккаунте @sibirsibir).

Теперь остановимся на интерьере:

  1. Во-первых, буквально пару дней назад открылась обновлённая веранда, которая, по моему скромному мнению, одна из лучших в городе. Она действительно просторная + здесь можно курить айкос и есть хорошие кальяны.
  2. Во-вторых, атмосфера в заведении - много дерева, фигуры медведей, самовары, водка (куда без неё?), в туалете зеркала открываются как окна в избушке. Цена здесь выше среднего, средний чек от 1500₽, но и иностранцы к нам не каждый день приезжают.

Вам в "#СибирьСибирь":

  • Если у вас есть друг иностранец, которого хочется удивить
  • Если вы любите качественные кальяны
  • Если вы любите глазами.