Гастробистро Сибиряки – обзор @chto_po_ede | Рестораны Новосибирска

Гастробистро Сибиряки – обзор @chto_po_ede

Ресторан, открывшийся на месте бывшего «Мамина Сибиряка». Я думала, что это ребрендинг, но нет, это новое заведение.

Что по еде? (Ins @chto_po_ede) – делаю обзоры на различные заведения Новосибирска. Пройдено множество километров по барам, кафе, ресторанам и кофейням. Теперь ты знаешь, куда пойти.


Интерьер стильный: на стенах виднеется лепнина, минималистичные картины, на столах стоят сухоцветы; высокие стулья отлично разбавляют классицизм.

На фото:

  • вареники с картофелем и грибами из теста на черемухе (260₽)
  • котлеты из кролика с картофельным пюре и соусом из белых грибов (490₽)
  • закуска из страчателлы и хурмы (цену не помню, а из меню убрали)
  • таёжный десерт (220₽)
  • чай гречишный (200₽)

 

  • Вареники очень необычные - начинка привычная, а вот тесто на черёмухе заслуживает отдельного внимания. Необычно, черемуха хрустит на зубах, но не вызывает отторжения, а даже как-то наоборот. Вкусно.
  • Котлеты из кролика очень хороши. Пюре, мясо и картофель - идеальное сочетание, свежести блюду добавляет микрозелень. Тот случай, когда не к чему придраться.
  • Закуска меня покорила. Иначе быть не могло, так как сочетание свежего сыра, сладости и орехов - это мой личный топ. Жаль, что убрали из меню.
  • Десерт мне понравился. Я пробовала много интерпретаций «Таежного» - то ягоды кислые, то сильно холодные, то невероятно сладко. А в «Сибиряках» найден тот баланс, которого мне не хватало - приятная сладость сгущёнки, умеренная кислота ягод и яркость орехов.

Средний чек на человека составляет примерно 1200₽.

Моя субъективная оценка - 10 из 10.

Отличное обслуживание и высокий уровень кухни.

 

Гастробистро Сибиряки – обзор @chto_po_ede

Гастробистро Сибиряки – обзор @chto_po_ede

Гастробистро Сибиряки – обзор @chto_po_ede

Гастробистро Сибиряки – обзор @chto_po_ede

Гастробистро Сибиряки – обзор @chto_po_ede

Гастробистро Сибиряки – обзор @chto_po_ede

Гастробистро Сибиряки – обзор @chto_po_ede