Повод/cобытие
1
Повод/cобытие
Провести мероприятие
 
Куда пойти
 
Заказ еды
 
Условия банкета
1
Условия банкета
Условия проведения банкета
Ценовая категория
Количество гостей
Вместимость зала, чел.
Min cумма cчёта на банкет, ₽
Min сумма под закрытие зала, ₽
Возможности

 

Тип/Район
1
Тип/Район
Тип заведения
 
Район
 
Особенности
1
Особенности
Популярно
 
Интересно
 
Развлечения
 
Кухня/Меню
1
Кухня/Меню
Кухня
 
Меню
 

Кафе и рестораны с узбекской кухней

Найдено: 0

По вашему запросу ничего не найдено. Выберете другие параметры фильтра

Набирающая популярность узбекская национальная кухня готова удивить вас широтой восточной души, глубиной поразительной истории, роскошными интерьерами и необыкновенными аппетитными блюдами. Мы поможем вам выбрать приятное место, куда можно сходить, и великолепную кухню, где можно сытно поесть. Здесь вы найдете кафе и рестораны национальной узбекской кухни, пропитанные роскошью и колоритом Востока, а также кафе, предлагающие в меню и европейские, и восточные блюда.

На этой странице представлена полная информация по всем кафе и ресторанам Новосибирска, предлагающих в своем меню блюда узбекской кухни. А в разделе «Обзоры» вы найдете шикарные описания восточных блюд.

Также подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм @menunsk_ru, и мы еженедельно будем вас знакомить с интересными блюдами в заведениях нашего города.

«Любимая кухня Кобзона»

Узбекская национальная кухня тесно переплетена с глубокими корнями этого народа, его языком и богатой историей. Каждое блюдо – это живая легенда, а многие рецепты еды упоминались еще в трудах самого Авиценны.

Однако, будет большой ошибкой полагать, что узбекская кухня ограничивается только популярными пловом и шашлыком, хотя, даже здесь, вам смогут приготовить более ста видов плова, а шашлыка около 30!

Узбекская кулинария вполне готова удивить даже самого капризного гурмана, предложив, например, норин из тонко нарезанного мяса с радугой соусов, тандир кабоб, запеченный в тандыре, деликатесную колбасу из конины, сытный постдумба урамаси, тушёную дымдаму с яркими овощами, изящную самсу с сочной начинкой, острый Аччик гушт, мясной рулет с бараниной на пару, освежающий катыкли с кислым молоком и яркими томатами, свежий салат ачучук, а также настоящую халву только из натуральных ингредиентов, карамельную Парвард у и неизменные мягкие лепёшки патыр-нон.

Уникальность национальных узбекских блюд заключается в гармоничном балансе мяса и теста, жира и приправ, овощей и соусов. И если вы убеждены, что узбекская еда слишком жирная, то присмотритесь к салатам, овощам и зелени и, в особенности, к традиционному зеленому чаю, которые всегда подаются вместе с основным блюдом и способствуют правильному пищеварению, непрозрачно намекая на то, что необходимо правильно сочетать все ингредиенты, присутствующие на вашем столе.