Prazacka, чешская ресторация

Где в Новосибирске попробовать изыски старой европейской кухни и погулять в баре довоенного городка. В нашем городе есть милые душе местечки, куда хочется зайти самому – спокойно пообедать, по-европейски выкроив часик на релакс посреди рабочего дня, и вечером с большой компанией, чтобы погулять на широкую ногу. Чешская ресторация с добродушным именем Prazacka - как раз такая: располагает с первого шага и навсегда влюбляет с первой вилки. Готовить здесь умеют, принимать гостей – обожают!

Чехия – небольшая страна, славящаяся лёгкостью общения и отличной кухней. Обе эти ключевые черты воплощает в себе «Пражечка» - уютный и задорный оазис чешского гостеприимства близ «Берёзовой рощи».

За что стоит полюбить ресторанчик, так это за прекрасно переданную атмосферу довоенной Праги. Тяжесть дубовых столов и основательность мягких диванов идеально гармонирует с легкостью обслуживания расторопными официантами. Детали хочется разглядывать – вот эти стены, обклеенные газетами, «рогатые» вешалки, массивные часы с кукушкой. Тут вам и нотка ностальгии по ушедшей эпохе, и романтичный флёр старой Европы.

Интерьер готов показать себя с разных сторон. Днём Prazacka встретит вас тихим уютным столиком, позволив передохнуть от офисной суеты и многолюдности мегаполиса.

Это идеальное место для бизнес-ланча. Размеренная жизнь чешского кафе в обеденный перерыв становится интернациональной, чтобы угодить всем гостям. Тут вам и курица по-тайски, и кавказский шашлык, и говяжий гуляш, и наваристый мясной борщ. Среди популярных рецептов каждый найдёт любимые. Сытно откушать можно за каких-то 200 рублей, меню ланча каждый день разнится, чтобы было не только вкусно, но и интересно.

А вечером после работы Prazacka затянет радостной музыкой, овеет пряными ароматами сочных копченостей, фирменных колбасок, закусок и прочих вкусностей и подарит настоящий праздник!

Самое простое, что можно сделать в «Пражечке» в любое время суток – побаловать себя добротной чешской кухней. Акцент, конечно, на мясе, здесь его готовят шедеврально! Колбаски из рубленые, отварные мюнхенские, из оленины с кедровым орехом. Печёно вепрево колено. Утка, запечённая по-чешски. Старочешский гуляш. Жарёха из свинины. Всякий раз здесь можно пробовать что-то новенькое.

Меню здесь авторское, рецепты с секретными «фишками»: шеф-повар Дмитрий обучался тайнам чешской кулинарии у именитых учителей, среди которых есть член Национальной гильдии шеф-поваров, призёр международных кулинарных конкурсов и судья WACS международного класса. Возможности кухни позволяют не только варить-жарить-томить, но и солить-коптить. Мясо и сало, дичь и птица – здесь есть всё, чем славится Чехия, и за что её так любят сибиряки. Любые блюда при желании можно брать с собой навынос.

Также вы сможете полистать еженедельную фестивальную карту новинок с кухнями мира. А вот цены оставят на прежнем доступном уровне, не будут мудрить и с порциями – они продолжат быть по-чешски щедрыми. Будь то одинокий вечерний посетитель или шумная веселая компания, Prazacka одинаково гостеприимна. Не имеет значения – приходите ли вы посмотреть хоккей или устроить дружеский вечер, ресторан всегда создаст необходимую атмосферу, предоставляя право вам лично выбирать свой досуг.

Большие панорамные окна позволят побыть в роли наблюдателя. И снова вы можете выбрать сами - следить ли за стремительной жизнью большого города на улице Кошурникова, отгородившись от суеты звуконепроницаемым стеклом… …или наслаждаться сочной зеленью парка «Берёзовая роща» с крыши здания. Здесь расположена ухоженная веранда «Пражечки» и здесь непременно стоит побывать всем, кто коллекционирует лучшие «летники» Новосибирска.

Веранда удачно расположена по розе ветров, здесь тепло и безветренно. И это даёт ей возможность радовать гостей куда дольше, чем большинство открытых ресторанных площадок города.

Вы легко вольетесь в жизнь чешского кафе, становясь не только сытым и довольным, но также желанным гостем, ведь очаровательная Prazacka всегда рада видеть старых друзей и новых знакомых.