Жерарня, ресторан – обзор @wederbilt | Рестораны Новосибирска

Жерарня, ресторан – обзор @wederbilt

Появился повод вновь посетить ресторан «Жерарня» Дениса Иванова. Он связан со сменой шефа. Теперь кухней руководит не Павел Коледин, а француз Патрик Шонаве, имеющий большой послужной список – от саммита АТЭС до «мишленовского» ресторана в Европе.

Автор: Александр (@wederbilt) – отслеживаю события на рынке общепита Новосибирска, пишу об открытии новых заведений и посещаю их

 

В канун Рождества новый шеф готовил специальный приветственный ужин для гостей «Жерарни». Было ожидаемо, что новый шеф будет удивлять публику и самими блюдами, и их подачей, или как минимум постарается по-другому открыть гостям те или иные блюда французской кухни, увидеть их под новым углом.

И действительно, впервые можно было попробовать устрицу, фаршированную луком-порей и сливками с мускатом. Безусловно в ресторане французской кухни не обошлось без фуа-гра с луковым конфитюром. Впрочем, в основном позиции ужина здесь представляли собой не какие-то умопомрачительные сочетания, а были блюдами на каждый день.

Например, рулет из индейки с каштаном и черносливом, который подавался с картофельным суфле со стручковой фасолью в беконе. Или салат из перепёлки с виноградом, хурмой, соусом винегрет и пихтой. Безусловно, как бывает на таких мероприятиях, большое внимание уделялось эффектной подаче.

За «удивить аудиторию» отвечал десерт «Норвежский омлет» с мороженым внутри, который перед подачей эффектно поджигался. Или не менее неожиданный яблочный сорбет с кальвадосом, что тоже крайне необычно.

В общем «Жерарня» показала, что способна удивлять. Будет интересно следить за дальнейшей судьбой проекта.

Адрес: Ленина, 11

Жерарня, ресторан – обзор @wederbilt

Жерарня, ресторан – обзор @wederbilt

Жерарня, ресторан – обзор @wederbilt

Жерарня, ресторан – обзор @wederbilt

Жерарня, ресторан – обзор @wederbilt

Жерарня, ресторан – обзор @wederbilt

Жерарня, ресторан – обзор @wederbilt