За Малатаном в Кухня Ли – обзор @gastrosibirsk | Рестораны Новосибирска

За Малатаном в Кухня Ли – обзор @gastrosibirsk

Малатан - это традиционный стритфуд суп Сычуаньской кухни. Его особенность в том, что он варится в крепком остром бульоне и какие ингредиенты будут внутри - решаете вы. Как правило их насаживают на деревянные шпажки и подают с супом.

Гастрономический Новосибирск (Insta @gastrosibirsk) – Блог о еде и заведениях. Обзоры ресторанов, новые продукты, честные рекомендации, годные фудхаки и рецепты, афиши событий.

Так например в Ли история очень комфортная.

  • Для начала выбираем бульон - сливочно-ореховый или острый томатный. Первый стоимостью 270₽, второй 290₽.
  • Выбираем яичную или пшеничную лапшу, и далее цена супа варьируется от наполняемости. (У каждой шпажки своя цена).
  • Добавить можно копченый тофу, семгу, куриный рулет, мраморную говядину, креветки.

У нас получилось что-то на богатом — взяли все шашлычки.

Спустя 20 минут на стол приехала мощная тарелка. Горячий и очень нежный сливочно-ореховый бульон. Кстати, его тоже можно сделать острым, при желании.

Выглядит все супер. На вкус тоже. Помимо допингов, в самом бульоне имеются крупные и свежие шампиньоны, слайсы тофу, грибы энокитаке и зелёный лук.

Семга выходит татаки (обожженная сверху, внутри чуть сырая). Мягкий куриный рулет с соусом терияки. А вот креветки оказались совсем не карамелизированные. Но не беда.

Абсолютная рекомендация!

  • Наш богатый Малатан обошёлся в 990₽. Но можно сделать его бюджетнее.
  • Бежать пробовать!

 

За Малатаном в Кухня Ли  – обзор @gastrosibirsk

За Малатаном в Кухня Ли  – обзор @gastrosibirsk

За Малатаном в Кухня Ли  – обзор @gastrosibirsk

За Малатаном в Кухня Ли  – обзор @gastrosibirsk

За Малатаном в Кухня Ли  – обзор @gastrosibirsk

За Малатаном в Кухня Ли  – обзор @gastrosibirsk