Татьяна Викторовна Матюшева о любимых местах

Директор ресторана «Соседи» – Татьяна Викторовна Матюшева – о любимых ресторанах, интересных экспериментах и восточной кухне.

Татьяна Викторовна занимается руководством ресторана "от" и "до", начиная от решения организационных вопросов вплоть до личной встречи гостей. Она любит отдыхать дикарями с палатками, очень нравится готовить и рисовать.

«При выборе ресторана я ориентируюсь на атмосферу. Если это праздник, то и атмосфера должна быть веселой, а если семейный ужин, то ищу спокойное тихое заведение без шумного фона и танцев».


Кофе покупаю по пути на работу, забегая в «Чашку Кофе». А вот в ресторанах бываю не часто, поскольку много работаю в этой сфере и иногда хочется просто домашней еды. Я сама люблю готовить и получаю удовольствие, когда кормлю свою семью и друзей. Но если и выхожу куда-то, то по весьма классическим поводам: встреча с друзьями или отмечание какого-нибудь торжества.

В еде я человек всеядный, но люблю посещать рестораны, чтобы сравнить качество приготовления и презентации одного и того же блюда в разных заведениях. Например, классика жанра: стейк из семги, ростбиф, свинина – мне интересно кто и как их готовит.

Если говорить о любимых заведениях, то, во-первых, это ресторан «Соседи», в который я сперва влюбилась, а уж потом мне посчастливилось в нем работать. Что мне всегда здесь нравилось – это то, что можно выбрать блюда трех разных кухонь: бурятской, сибирской и дальневосточной. Каждый гость может выбрать на свой вкус и кошелек то, что ему по душе: кто-то хочет попробовать устриц, кто-то бузы, кто-то морской гребешок, а кому-то хочется сельди под шубой. Мне здесь особенно нравится домашняя атмосфера уюта и тепла.

С друзьями мне нравится встречаться в «PEOPLE'S», там поспокойнее, а вот мои друзья больше предпочитают «New Mexico» из-за особых национальных ноток в их блюдах.

«Я очень люблю сама готовить и мне доставляет большое удовольствие вкусно кормить своих друзей и гостей».

Я люблю манты, и больше всего мне нравится, как их готовят в «Аджикинежаль». Кстати хочу отметить, что у них вся грузинская кухня на высоте. Обязательно попробуйте у них чахохбили и прекрасные сырные пироги - хачапури.

Полтора месяца назад с друзьями я оказалась в «BEERFACTORY», хоть он и открылся уже давно. Меня впечатлило, насколько интересное они предлагают сочетание пива и пивных закусок. Все настолько продумано и высшего качества, что я была очень приятно удивлена.

«Мне интересно как одно и то же блюдо готовят и презентуют разные заведения».

Еще из любимых ресторанов запомнилась «Чучвара». После общения с шеф-поварами из Грузии, мне интересна кавказская и восточная кухни. Еще хочу выделить «Уголок Святого Патрика». И хоть я там не частый гость, но отметила для себя своеобразную атмосферу и настроение настоящего паба. И девочки там работают просто шикарные!

Выбирайте рестораны и кафе Новосибирска!