Сергей Ситников о хорошем вкусе

Сергей @sergeyborroko - винный энтузиаст. Совладелец винного бара «Нос в бокале», который пытается усидеть на двух стульях сразу - стоицизма и эпикуреизма.

Сергей рекомендует:

  • Skopin
    Это кухня тонких настроек и чётко выверенного баланса во всём. Не знаю, кого благодарить за то, что живу в одно время и в одном городе с Яном. Каждый поход подобен «маленькой смерти». Ну, и, конечно, у Скопина одна из лучших винных карт в РФ.
  • DAO - Modern Chinese food&bar
    Второй проект Виктора Джана (Sinlun) с хорошей подборкой блюд разных китайских кухонь без переосмысления и адаптации, с нормальной винной картой, что редкость для китайских ресторанов.
  • Гриль и Бутыль
    Минимум креатива, максимальная работа с продуктом (баланс текстуры и вкуса). Кстати, одна из лучших пицц в городе у них.
  • Pardon my French
    Шеф Франсуа Фурнье подобен цирковому жонглёру, который использует в своих номерах совершенно неожиданные предметы и очень ловко управляет ими. Блюда в PMF, как и хорошее вино, имеют многоступенчатость и характер. И даже фондю не так уж прост, как может показаться на первый взгляд.
  • Wong
    Если я в центре и мне надо быстро и вкусно перекусить, то это Вонг. Рамён кимчи - один из лучших в городе (у Aziatish рамёны тоже норм), жаль убрали свиные рёбра по сычуаньски, это было великолепно.
  • Coffee Collective
    Так как пью кофе исключительно в кемексе, то и зерно должно быть исключительным. Перфекционизм практически в каждом блюде и десерте.
  • The kafe manty (Фабричная, 55Б)
    Удивительное рядом: когда в непонятной на первый взгляд забегаловке ты встречаешь в очереди из 30-ти человек рестораторов, шефов и поваров, это о чём то да говорит. Их коронное блюдо - манты с бульоном. Для их уравновешивания нужно брать напиток каркаде.

Жду на беседы о еде и вине, как об искусстве, в баре «Нос в бокале» на Красном проспекте, 22 по пятницам с 19:00