Ресторан SALT – обзор Виктории Барсуковой | Новосибирск

Ресторан SALT – обзор Виктории Барсуковой

Новый проект на старом месте. В излюбленном рестораторами доме N3 улицы Фрунзе. Открылся проект со знакомым названием SALT молодого Тимофея Малахова.

Автор
Виктория Барсукова (@events_taste)
Гастрогид по Новосибирску

 

Меня еще до посещения радует любое заведение, открытое в городе не из сеток, уж больно плотно они распределены в городе.

Авторская кухня, много вина, хорошие сочетания простых продуктов, небольшие порции, минималистичный интерьер. Все в лучших европейских традициях.

Столик можно и нужно бронировать на сайте, там сразу и время, и дата. Наконец-то и в нашем городе цивилизация!

Посадочных мест порядка 30-40. Средний чек в районе 2000Р на мой взгляд.

Меню: четкое и лаконичное.

  • Брали паштет из куриной печени - максимально нежный, без горечи, которая зачастую присуща данному блюду. Из закусок гребешок с малиной - не скажу, что это фантастическое сочетание, но интересно факт добавив бокал белого вина создается идеальная пара.
  • Далее, классика французской кухни - луковый суп, подается в очень милой маленькой кастрюльке, вот он действительно хорош! Насыщенный, чуть сладковатый вкус прекрасен вечером в Сибири.
  • На горячее креветки с авокадо, тут все простои до предельности понятно, но хорошо приготовить креветки тоже дорогого стоит. Поэтому + балл.
  • Бургер с шорт рибом. Классная картошка фри с ним подается, должна вам признаться. Такое простое блюдо, но редко в каких местах вкусное. Сам бургер не впечатлил, точнее его булочка. Хочется, что бы она была более мягкая и воздушая, зато мясо отличное.
  • Десерты здесь из  @biscuit_house_nsk, а именно их миниатюры. Вот это очень классно! После вкусного ужине не хочется огромный кусок торта, а вот мини-тарт с фисташкой в паре с американо - самое оно.

По итогу: 8 из 10 баллов, но думаю еще немного и до 10 ребята точно дотянут.

Ресторан SALT – обзор Виктории Барсуковой

Ресторан SALT – обзор Виктории Барсуковой

Ресторан SALT – обзор Виктории Барсуковой

Ресторан SALT – обзор Виктории Барсуковой