NEMO Asian Kitchen&Bar – обзор Марии Акуловой

Сегодня поделюсь с вами обзором на паназиатское бистро NEMO, которое совсем недавно открылось в центре Новосибирска

Автор
Мария Акулова (@mary_akulove)
Мама в декрете. Прошла карьерный путь от официанта до директора.

Здесь хорошо известные блюда подают в совершенно новом формате по самым современным трендам! Каждое блюдо приносит восторг: как визуальный, так и вкусовой.

Роллы подаются с гарнирами и украшениями - такого я еще не видела. Отдельно хочется отметить красивую посуду - стильную, современную, яркую. Создатели явно хотели привлечь всех тех, кто так любит фотографировать еду!

Из роллов мы выбрали:

  • Филадельфия классическая (с большим количеством сливочного сыра, и приличным слоем рыбы, здесь её не жалеют)
  • Унаги де Люкс с нежным авокадо, сливочным сыром и угрем.
  • Лаву тоже не устояли, и решили попробовать. И не зря.

Считаю, что каждому стоит здесь попробовать Поке с мякотью краба! Подается на подушке из риса с авокадо и муссом васаби. Мусс васаби - это вообще нечто! Его можно есть ложками, и это очень вкусно!

Салат с манго и креветками-гриль тоже оказался незабываемым! Мне очень близко такое сочетание сочного манго, свежего огурца, фунчозы, креветок, кунжута и икры летучей рыбы. Два соуса к этому салату подобрали идеально!

Том-ям...его подача это целое шоу! Кокосовое молоко - главный ингредиент традиционного супа, приносят замороженным в азоте при t-190 градусов и перемешивая оно растворяется, также в процессе вы становитесь свидетелем чуда - азотовое облако! Сам вкус супа очень яркий, пряный. Вот прям как на пляже в Тае. Единственное, на мой взгляд, не хватило кол-ва морепродуктов внутри.

Десерты выглядят максимально эффектно! И как оказалось, они очень легкие (не говорю о калорийности, а лишь по ощущениям). Отлично завершают всю трапезу, даже когда ты уже наелся!

Разрезая Кокосовое Суфле вытекает сироп маракуйи, который состоит из нескольких составляющих, но по вкусу я была уверена, что там лишь сок маракуйи. Это мой любимый экзотический фрукт после манго!

Чизкейк с Юдзу - для любителей цитрусовых десертов с кислинкой, и я бы даже сказала легкой горчинкой от цедры. Его эффектно разбиваешь ложкой, как шоколадное яйцо и перед тобой появляется десерт. Очень зрелищно!

Большое множество коктейлей в барной карте, которое также очень ярко и интересно выглядят! Но мы взяли лишь чай Ройбуш к нашим десертам.

В субботу вечером был полный зал гостей, все столики были заняты, поэтому бронируйте заранее!

Атмосфера живая, бодрая. Хорошее место для встреч и чтобы вкусно поесть, особо не задерживаясь, не для тихих посиделок.

Несомненно вернемся еще, хочется больше познакомиться с барной картой, так как она действительно впечатляет, когда изучаешь меню.

NEMO Asian Kitchen&Bar - обзор Марии Акуловой

NEMO Asian Kitchen&Bar - обзор Марии Акуловой

NEMO Asian Kitchen&Bar - обзор Марии Акуловой

NEMO Asian Kitchen&Bar - обзор Марии Акуловой

NEMO Asian Kitchen&Bar - обзор Марии Акуловой

NEMO Asian Kitchen&Bar - обзор Марии Акуловой

NEMO Asian Kitchen&Bar - обзор Марии Акуловой