Мясное меню в IL Патио – обзор Виктории Барсуковой | Рестораны Новосибирска

Мясное меню в IL Патио – обзор Виктории Барсуковой

Я очень скептически относилась к заведению, было время когда совсем уронили репутацию. Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать

Автор
Виктория Барсукова (@events_taste)
Готовлю, снимаю, ем. Иногда просто ем

Во-первых, знатно проработали меню, сделали его современным и интересным, во-вторых, поправили сервис. Меня привлекло сезонное «мясное» меню, блюда сложные, решила проверить, так ли хороши как на картинках. Сразу скажу - хороши!

  • Начала я с тар-тара из говядины с соусом из тунца (550₽). Не бойтесь такого сочетания, оно довольно привычно для Италии, да и тунец он же почти мясо по структуре. Здесь прекрасно все, особенно сама говядина - нежная, упругая, сочная и свежая. Везут прямиком из Аргентины. 
  • Дальше салат из курицы и спаржи (490₽). Подача в хлебной корзинке, он очень уютный и тёплый, но самая фишка трюфельное масло, добавляет изюминку понятным ингредиентам.
  • Переходим к горячему, мой фаворит ризотто с ростбифом и шафраном (590₽). Подача в корзиночке из пармезана, не только красиво, но и практично. Стенки можно обламливать и есть как закуску, а дно тает засчёт горячего риса и вмешивается в него. Нежный ростбиф дополняет эту пару, немного оттягивая вкус в более брутальный, чтоб вы совсем не растеклись в этой шафрановой неге. Кстати, шафран в ризотто это лучшее решение. Я вообще не признаю ризотто без него.
  • Завершаем запеченной пастой с телячьими щечками (590₽). Внешне щечки как обычное мясо, на вкус более нежные и менее волокнистые. Густой соус и подача в сковороде делают это блюдо очень уютным и домашним. Моя личная рекомендация: заказывайте на двоих, во-первых, порция огромная, а во-вторых, это безумно романтично. Не забудьте бутылку красного вина.

А если у вас есть детки, то в ресторанах Иль Патио проходит «Школа маленького пиццайло», где ваш малыш научится сам делать пиццу под присмотром опытного шефа, пока вы наслаждаетесь всем многообразием итальянской кухни.

Мясное меню в IL Патио – обзор Виктории Барсуковой ⠀

Мясное меню в IL Патио – обзор Виктории Барсуковой ⠀

Мясное меню в IL Патио – обзор Виктории Барсуковой ⠀