Марина Посухова о любимых местах

Соучредитель рыбного ресторана «Четверг» Марина Посухова о чистоте в ресторанах, о доброжелательных официантах и о рыбных кулинарных шедеврах.

Марина, вместе со своим мужем, являются соучредителями рыбного ресторана «Четверг». Выполняет функции и директора, и менеджера. Работает с гостями в зале, ведет учет документов, мастер на все руки. В качестве хобби ходит вместе с сыном в бассейн и на карате.

«В ресторане для меня, в первую очередь, важны чистота и приветливость персонала».

В серии общепита мы относительно новички, поэтому многое делаем в своем ресторане сами: и в зале с посетителями работаем, и на кухне, и с персоналом, поэтому на бизнес-встречи и дни рождения чаще приглашаем к себе. Но когда хочется чего-то особенного и необычного, то отправляемся в поход по другим заведениям.

Например, мне очень импонирует китайская кухня, поэтому и предпочитаю подобные места. Одним из любимых мест я выбрала «Шанхай». Мы там день рождения мужа отмечали еще до того, как открыли свой ресторан. Нам понравились острый салат с говядиной и зеленым луком, баранина с зеленым луком, дымящаяся говядина и Та пан чи. Еще могу отметить «Якиторию» на Серебренниковской. Там атмосферно, удобно расположены столы, есть отдельный детский зал и доброжелательный персонал. Я очень люблю их сырный суп – невероятно вкусный.

Наши соседи - Шоколадный бар «Please, Don't stick» - тоже интересное место. Я туда часто с сыном хожу для смены обстановки. У них и бизнес-ланч вкусный и для ребенка всегда можно найти веселые коктейли.

При выборе ресторана, в первую очередь, я обращаю внимание на чистоту, на опрятность и приветливость персонала. Мое мнение, что, если сотрудники на работе с недовольными лицами, значит не все так хорошо и у самого ресторана.

Кроме своего ресторана, на бизнес-встречи можем пойти в «Чашку кофе» на Красном проспекте – у них весьма удобно парковаться, или в «Кофемолку».

Еще из заведений могу отметить кофейню «Pitchii Coffee and Waffles» на Ленина. Мне по качеству еда понравилась: блюда вроде не сложные по составу, но весьма качественные и свежие. К тому же хорошо продумана интересная подача. Мы пробовали бельгийские вафли, креветки и пашот яичко. Такой, своего рода, поздний завтрак.

А в «Amigo Churros» за Центральной гостиницей понравился чурос с шоколадными и острыми добавками.

Если же говорить об атмосфере ресторана, то мне запомнился «Trattoria La Trenta» на Урицкого. Прекрасно было все: от того, как вежливо с улыбкой встретили, и до качества и вкуса еды. Мы заказали пиццу и не пожалели.

Частенько заходим в «Кузину». Мне нравятся их десерты, кофе и приятное соотношение «цена-качество».

И конечно же я всем рекомендую посетить наш рыбный ресторан «Четверг». И этому есть несколько причин. Первая причина – вся приготовленная у нас рыба только от местных производителей. Мы знаем о ней все: чем ее кормили, в какой воде она росла, как до нас добралась. Отсюда вытекает вторая причина – мы гарантируем качество нашей рыбы, без антибиотиков, гормонов и красителей. Мы покупаем рыбу или в частных хозяйствах, которые не гонятся за объемами, теряя в качестве, или на заводах, отвечающих за свою репутацию. Ну и третья причина – мы знаем толк в рыбе. Мы умеем ее вкусно готовить, умеем красиво подать и вообще у нас очень теплая дружеская атмосфера!

Из блюд особо советую попробовать черноморскую кумжу. С ней, к сожалению, наши люди мало знакомы, а на самом деле это тот же лосось, только чистый и со своими визуальными особенностями.

Выбирайте рестораны и кафе Новосибирска!