Кухня Ли – обзор @chto_po_ede | Новосибирск

Кухня Ли – обзор @chto_po_ede

«Кухня Ли» - китайское бистро на Ленина 3 (раньше в этом месте было Дим сам бао)

Что по еде? (Ins @chto_po_ede) – делаю обзоры на различные заведения Новосибирска. Пройдено множество километров по барам, кафе, ресторанам и кофейням. Теперь ты знаешь, куда пойти.

 

Интерьер аутентичный - на стенах висят китайские плетёные шляпы, нарисованы иероглифы. Также можно заметить неоновые надписи. Стиль, конечно, лофт.

На фото

  • тайваньские креветки с соусом васаби (420)
  • том ям ли из меню ланча (220)
  • суп ламень из меню ланча (180)
  • мапо тофу (270)
  • десерт жареное молоко (250)

Креветки невероятно хороши! Соус на основе васаби и сгущённого молока мне очень понравился, он имеет нежный сливочный вкус. Соус отлично дополняет креветки в кляре (они, кстати, совсем не жирные), а подушка из рисовых чипсов добавляет игру текстур в блюдо.

Том ям наваристый, имеет достаточное количество начинки. Рис принесли незаветренный (как это иногда бывает). Для меню бизнес ланча очень даже неплохо.

Ламень меня покорил. Суп достаточно сытный, специи не острые. Ламень приготовлен на основе говяжьего бульона с добавлением китайской лапши, рваной говядины, яйца и специй.

Тофу весьма своеобразен. Так как сам продукт практически безвкусен, то специи и соус придали ему яркость и насыщенность. Если вы любите тофу, то рекомендую попробовать.

Жареное молоко не мой десерт. Для меня он совершенно невкусен. Напоминает варёную манную кашу, спрессованную в форму куба. А вот соус пришёлся мне по душе - он не приторный, имеет приятную кислинку.

 

Средний чек на человека составляет примерно 1000.

Моя субъективная оценка - 8 из 10.

Когда была в Кухня Ли в последний раз, то креветки показались мне гораздо острее. Возможно, конечно, изменили рецептуру. Но прежний вариант был вкуснее.

 

Кухня Ли – обзор @chto_po_ede

Кухня Ли – обзор @chto_po_ede

Кухня Ли – обзор @chto_po_ede

Кухня Ли – обзор @chto_po_ede

Кухня Ли – обзор @chto_po_ede

Кухня Ли – обзор @chto_po_ede

Кухня Ли – обзор @chto_po_ede