Коза и олива – обзор @wederbilt | Menunsk.ru

Коза и олива – обзор @wederbilt

Заведение от создателей ресторана грузинской кухни «Коза и лоза» запустилось на месте гастробистро Una на Ядринцевской.

Автор: Александр (@wederbilt) – отслеживаю события на рынке общепита Новосибирска, пишу об открытии новых заведений и посещаю их

Еще один ресторан итальянской кухни на выходных открылся в Новосибирске. Речь о «Козе и Оливе» на Ядринцевской. Эта локация больше известна по кафе «Эклер», которое просуществовало здесь более 10 лет. Примечательно, что напротив «Козы и оливы» буквально несколько месяцев назад запустился ресторан «Вах, какое песто», объединяющий в себе итальянскую и грузинскую кухни.

Во вступительном слове шеф-повара Алексея Сафуллаева на первой странице меню говорится о том, что в «Козе и оливе» вы не найдете сложных концепций. Видимо, все сложные концепции остались в Una, которая из-за этого и закрылась. Бизнес-ланча в заведении нет, и не понятно, появится ли. В основном меню «Козы и оливы» на удивление оказалось всего 6 пицц (по цене от 390 до 650 руб), и они были типовыми – от маргариты до пепперони. Плюс сама пицца была достаточно небольшой по размеру, т.е. скорее рассчитана на одного человека. Пицц большего диаметра в меню не было. То есть упор на пицце создатели заведения явно не делают. Также в меню можно найти 4 фокаччи, 5 паст, насколько видов равиоли. Сама пицца оказалась вполне достойная и вкусная, но в Cannotto или Kook Bistro мне нравилась больше.

Об интерьере ресторана можно составить мнение по фотографиям. В обеденное время в ресторане на четвертый день работы было занято всего 2 столика, причем представителями самого заведения. Как и в случае с «Козой и лозой», это скорее заведение для шумного времяпровождения, нежели тихого и уединенного посещения. В ресторане обещают, что «будет легко, весело и вкусно, как в гостях у той самой итальянской соседки, которая всегда угощает пастой и рассказывает истории с огоньком».

Чувствуется, что персонал прошел строгий курс обучения: официанты четко следуют скриптам и инструкциям (например, все здороваются по-итальянски), постоянно на каждом этапе интересуются обратной связью. Отдельные официантки при этом также готовы провести занимательную пятиминутную экскурсию по заведению и рассказать об идеях, воплощенных в интерьере ресторана. Например, скрасить ожидание блюда можно поисками трех овец на двух картинах, размещенных в разных местах в ресторане.

Интересно будет посмотреть, как приживается «Коза и Олива», тем более, учитывая, что в этом году итальянская кухня в Новосибирске испытывает «ренессанс». Не так давно открылся ресторан «Счастье Тутто», готовятся к запуску до конца года «Феттучитто» на Урицкого, «Остерия Марио» в «Ауре», Forchetta в «Кроносе».

Адрес: Ядринцевская улица, 21

Коза и олива – обзор @wederbilt

Коза и олива – обзор @wederbilt

Коза и олива – обзор @wederbilt

Коза и олива – обзор @wederbilt

Коза и олива – обзор @wederbilt

Коза и олива – обзор @wederbilt

Коза и олива – обзор @wederbilt

Коза и олива – обзор @wederbilt