Катерина Лементуева о любимых местах

Катерина @gray_malk – фуд и предметный фотограф Новосибирска

Катерина Лементуева рекомендует:

  • Sparks – лучшее место в Академе, сочетающее в себе вкусную еду, уют и лучших официантов эвер! Если хочется отдохнуть от тяжелого дня и расслабиться в теплой дружеской атмосфере, то вам сюда. Меню небольшое, но точно порадует и любителей морепродуктов и мясоедов. Жаренный батат отлично подойдет раздразнить аппетит, вафли из цукини идеально утолят легкий голод, ну а крабовые котлетки своей сочностью и ароматом просто унесут на вершины гастоблаженства! На самом деле очень сложно выделить пару-тройку блюд, там и фирменный оливье впечатлит и банановый хлеб, и сковородочка с морепродуктами, и профитроль. Так что Спаркс – это на несколько посещений. Отдельно разит в самое сердечко работа официантов. Ты как будто бы пришел в гости к старым друзьям, которые сделают все, чтобы тебе было хорошо.
  • ChouChou – небольшая, достаточно новая эклерная в Академгородке. Ребята молодцы, интерьер, посуда и главное – эклеры – идеально сочетаются друг с другом. Необычные сочетания как смородина/личи или матча/лаванда, идеальное тесто, баланс сладости и насыщенности вкуса. А какие у них тарталетки! Я не знаю, где добывают такую вкусную ягоду, но они явно используют магию вне Хогвартса! Но самый главный показатель для меня то, что несмотря на смелые вкусовые сочетания ребята восхитительно готовят классику. Настолько, что однажды я не удержалась и подряд заказала два ванильных эклера. В ChouChou приятно заглянуть как на завтрак, так и отдохнуть от долгой прогулки по Академу.
  • Мама дома – вам сюда, если хочется еды от современной мамы. Она сама выращивает микрозелень, готовит тазиками десерты на новый лад и вместо сырников с привычной сметанкой подаст их с креветками и соусом биск. Особое удовольствие в Маме Дома – сесть напротив открытой кухни и бесконечно наблюдать за тем, с какой любовью су-шеф собирает ваши блюда.

Я очень люблю еду. Могу долго разглядывать подачу, любоваться каждой прожилкой на листике мяты и каждой капелькой, стекающей по стеклу бокала. Именно поэтому я работаю фуд-фотографом. Если вы хотите показать свою еду с лучшей стороны, уделить внимание деталям и добавить капельку креатива – обращайтесь ко мне. Вместе мы сделаем Вкусно!