Эми bistro&bakery – обзор @wederbilt | Menunsk.ru

Эми bistro&bakery – обзор @wederbilt

С одной стороны, это место для завтраков и выпечки, с другой стороны – для бранча, ужинов и вина

Автор: Александр (@wederbilt) – отслеживаю события на рынке общепита Новосибирска, пишу об открытии новых заведений и посещаю их

Побывал в бистро «ЭМИ», которое открылось в квартале «Мылзавод» на Семьи Шамшиных.

Изначально заявлялось, что речь идет о формате to go, но посадочные места сегодня уже были. В целом внутри достаточно просторно. Первое ощущение было, что попал в какую-то московскую пекарню-кондитерскую.

Вообще идея с выпечкой давно витала в воздухе – к этому направлению присматривались многие участники рынка. Достаточно вспомнить популярность пекарни «Жито» на Некрасова, куда ходили далеко не только жители «Огней Сибири». ⠀

Формат «ЭМИ» другой. Это не только пекарня, но и бистро. Но сегодня больше о выпечке. Она здесь достаточно интересная. Например, очень необычный по текстуре «манки бред», который представляет собой переосмысление привычной булочки с корицей. Очень маленькая порция, но интересный гастроопыт. Такую выпечку пробовал впервые, и это действительно нечто новое. На этом фоне куб с кремом из матчи хорош, но более предсказуем. Есть и сытные позиции, например, бургер, точнее маффин с бифшексом и кремом из бекона. Такой маффин мне тоже понравился, легкая альтернатива привычному бургеру.

Адрес: Семьи Шамшиных, 93

Эми bistro&bakery – обзор @wederbilt

Эми bistro&bakery – обзор @wederbilt

Эми bistro&bakery – обзор @wederbilt