Эми bistro&bakery – обзор @apkaev_food | Menunsk.ru

Эми bistro&bakery – обзор @apkaev_food

Наконец-то что-то тотально в Европейско-Питерском вайбе. На моей памяти бистро схожего с «Зое» или «Слой bakery» я у нас не припомню.
Стиль. Подход. Ассортимент. ЦЕНЫ) Все веет питерскими модными пекарнями. Сюда !

Автор: JUNK CHEF food (@apkaev_food) – Гик-канал чревоугодия, гортанобесия и гастрогедонизма. Обзоры джанка из других стран, общение на тему общепита и дропы интересного.

Работа на кухне кипит. В зале — публика молодая, состоятельная, приятная. Персонал супер Френдли, парень у которого я брал заказ узнал меня после чего состоялся приятный смолток.
В общем — моё подчтение.

Меню тоже подстать хорошим бистро, разнообразное но лаконичное. Есть классика в виде круассанов (в том числе разных форм), есть и классика которая обрела новую волну популярности — паштель, манки бред.

Заказал в зале глазунью с трюфелем и плавленым камамбером (450₽) и маффин с бифштексом (590₽) и чай Эрл грей. Ожидание составило минут 10-15, при полной посадке на техничке, достойно.
Сначала подумал что данный ценник за маффин это тумач, но когда попробовал то решил — если это приготовлено идеально и больше ни у кого нет, то это может стоить и столько! Идеально приготовлена говядина, супер тонкая но даже тут прожарка медиум (бургерные города с прожарками, учитесь), насыщенный и приятный по текстуре бекон джем, хрустящий и невесомый по нежности хашбраун, вкусные яйца (скорей всего ферма), хороший вкусный не блеклый сыр и малосольные хрустящие огурчики на сайде. Все поженилось и сыграло роскошную свадьбу!
Глазунья это просто идеальная глазунья на нежном трюфельном соусе по типу качо э пеппе только с трюфелем, ну и мягкий камамбер. Лучше лучшего сделать нельзя.
Комплиментом дали тартин с двумя видами взбитого масла. Я как фанат такого продукта как солод, очень надеюсь что оставят взбитое солодовое масло, если его еще и посыпать солью той что на другом масле то это будет 11/10!

Еще я взял с собой выпечку, но кажется она будет удостоена отдельного поста!

Резюмируя хочется сказать, что многие в Новосибирске хотели открыть бистро с уклоном в гастро и все они очень быстро закрывались. Теперь кажется понятно почему. Эми это первое заведение которое действительно отражает суть бистро и идею бренда. Желаю ребятам успехов. Мб звучит как реклама, но я прям искренне рад когда у нас появляются такие качественные места созданные не на коленке. Это сильно. Это стильно. И главное — это вкусно!

Адрес: Семьи Шамшиных, 93

Эми bistro&bakery – обзор @apkaev_food

Эми bistro&bakery – обзор @apkaev_food

Эми bistro&bakery – обзор @apkaev_food

Эми bistro&bakery – обзор @apkaev_food

Эми bistro&bakery – обзор @apkaev_food

Эми bistro&bakery – обзор @apkaev_food

Эми bistro&bakery – обзор @apkaev_food