Бар-мидрерия Melomel – Обзор Лизы Савенковой | Рестораны Новосибирска

Бар-мидрерия Melomel – Обзор Лизы Савенковой

Первый бар-мидрерия в Новосибирске Melomel. Мид - это медовуха. Только не та, которую бабушки на Алтае продают, а нормальная, качественная.

Автор
Лиза Савенкова (@tastyfoodnsk)
Обзоры заведений Новосибирска

 

Оказывается, есть несколько видов, давайте ликбез:

  • Митоглинг - с добавлением специй либо хмеля;
  • Сайсер - добавлением яблочного сока;
  • Меломель - с добавлением фруктов либо ягод;
  • Пимент - с добавлением сока винограда.

Это все я знаю благодаря бармену (к сожалению, не запомнила имя), который знает, кажется, абсолютно все об этом! Поэтому если вы даже не знали до этого, что есть такая штука, как мид - не парьтесь, все расскажут и дадут попробовать.

Теперь непосредственно о баре:

  • Расположился на месте бывшего Тайлера, в подвальчике на Красном проспекте, 24;
  • Интерьер лаконичный, много зелени, в целом приятная атмосфера.

В баре 4 холодильника мида, пива и сидра в бутылках, и 12 сортов на кранах (пиво и сидр в том числе).

  • Я брала мид с инжиром, апельсином и грушей - консистенция смузи, в меру сладко и небольшие зернышки от инжира в осадке - очень круто! (~350₽ за 0,5).
  • Второе, что попробовала - смузи мид - черника/банан/ваниль - топ! Немного напоминает фруктовое пиво my first check in из «Гуси».

Про еду: в Melomel скандинавская кухня: сморреброды (в простонародье бутики), 3 вида бургеров, пару закусок и 2 супа.

  • Я взяла норвежский бургер с медовым соусом - вкусно, с мидом заходит «на ура». Чего не могу сказать про сморреброды.
  • Взяла овощной с сыром, свеклой и редисом - и как-то вообще не впечатлилась. Как будто сама приготовила дома - это не плохо, но если это основное блюдо, то не должно уступать во вкусе. Надеюсь, меню ещё доработают.

Резюмирую все вышесказанное: Если вы фанат медовухи или просто хотите попробовать что-то новое - вам нужно в меломель, здесь в этом разбираются 100%.