Аджикинежаль – обзор @chto_po_ede | Рестораны Новосибирска

Аджикинежаль – обзор @chto_po_ede

«Аджикинежаль» – сеть ресторанов гостеприимной кухни. Одни из немногих заведений, которые расположились и на правом, и на левом берегу.

Что по еде? (Ins @chto_po_ede) – делаю обзоры на различные заведения Новосибирска. Пройдено множество километров по барам, кафе, ресторанам и кофейням. Теперь ты знаешь, куда пойти.

 

На фото:

  • сациви с форелью (595₽)
  • салат «Бахор» (335₽)
  • чашушули с говядиной (585₽)
  • люля-кебаб по-турецки (495р₽)
  • десерт месяца в виде граната (стоимость не знаю, тк это спец меню марта)

Сациви с рыбой - это явно что-то новое и неординарное. Кстати, получилось неплохо. Некоторые кусочки форели суховаты, а вот сам ореховый соус очень хорош.

Салат вкусный, курица нежная, яйцо кстати, овощи отлично дополняют мясо. А домашний соус не кажется жирным и не перебивает вкусовые составляющие блюда.

Чашушули из говядины с овощами и специями - интересное блюдо, немного островато. И об этом, кстати, не предупреждают, что странно. Тем, кто не любит острое - не рекомендую. Интересна подача - горшочек с запеченной сверху шапочкой из теста.

Кебаб из говядины в лаваше, с сыром сулугуни, с соусом сацебели и цахтон. Неплохо, но для меня сухо. Соусы не спасают ситуацию. Наверное, я бы клала меньше лаваша. Но мясо достойное, соусы тоже.

Десерт в виде граната - это сочетание творожного мусса, гранатового компоте и шоколадной крошки. Очень нежно, воздушно. Когда вкусно, тогда вкусно!

 

Средний чек на человека составляет примерно 1200₽.

Моя субъективная оценка - 8 из 10.

Неплохое место для обедов и ужинов.

Аджикинежаль – обзор @chto_po_ede

Аджикинежаль – обзор @chto_po_ede

Аджикинежаль – обзор @chto_po_ede

Аджикинежаль – обзор @chto_po_ede

Аджикинежаль – обзор @chto_po_ede

Аджикинежаль – обзор @chto_po_ede

Аджикинежаль – обзор @chto_po_ede

Аджикинежаль – обзор @chto_po_ede