Выпить пару дринков под душевный микс

Коктейль-бары, в которых хочется пританцовывать под ритмичные треки диджеев, пробовать один напиток за другим и общаться, общаться, общаться.

Бывает, заходишь в заведение и с порога чувствуешь - я дома, меня ждали. Садишься за барную стойку к бармену, а он уже знает чем тебя порадовать. Открываешь меню, а глаза разбегаются и так сложно сделать выбор! Но дружище за стойкой уже спешит на помощь, и в твоей руке оказывается запотевший бокал. И в уши попадают звуки музыки и приятного гула от разговоров.

Бар "Friends" угощает коктейлями под ритм диско

Один из первых коктейль-баров в городе, куда еще несколько лет назад можно было попасть исключительно по приглашению, и теперь в его стенах побывали не только жители нашего города, но и иностранцы. Название говорит само за себя, а значит, получив от бармена улыбку и теплый "привет", можно рассчитывать на  очень дружеское настроение . Гости, рассевшись за стойкой, могут почувствовать себя одной большой семьей, сидящей за большим овальным столом. А бармены, тем временем, мастерски делают свое дело.

Надо отметить, что особенность бара -  большое количество нестандартных коктейлей в меню, которые разрабатывались на протяжении долгого времени. Среди всего разнообразия найдутся и привычная классика, и коктейли на основе настоек и авторских ингредиентов. На компанию можно заказать целый самовар с коктейлем, а есть напиток, который готовят все бармены разом. В баре работают исключительно профессионалы своего дела, словно профессора химии смешивают свои авторские напитки, делятся барменскими историями и секретными рецептами.

Быть фоном для посиделок и дружеских бесед наверняка мечтает каждая диджейская пластинка. И для диджея только в удовольствие сводить композиции и работать за пультом хоть всю ночь для благодарной публики. Более мелодичная тихая музыка в начале вечера становится с каждым часом все ритмичнее, а гости - все веселее и подвижнее. Обычно можно услышать мелодии в стиле  соул, диско и немного хаус музыки. В сочетании с интересными коктейлями и атмосферой расслабленного веселья, вечер покажется максимально наполненным.
Здесь можно оказаться на мастер-классах от амбассадоров всемирно известных брендов, которые презентуют крепкие напитки, проводят дегустацию, погружая в историю и особенности.

Бар "113" ждет простых ребят для непростого отрыва после вкусного коктейля

Оставь понты всяк сюда входящий - такая фраза напрашивается сама собой, как только открывается входная дверь заведения.  Атмосфера дружелюбия  накрывает с головой с самого порога: неформальное обращение сотрудников на "ты" ко всем гостям независимо от пола, возраста и статуса, сразу же настраивает на нужный лад. И действительно, когда бармен за стойкой говорит тебе "привет", начинает казаться, что и ты здесь завсегдатай и желанный гость, чьи предпочтения известны всему персоналу.

Изучая карту бара, сложно будет сделать выбор быстро - количество коктейлей восхищает. Можно найти как классические напитки, так и  авторские, на любой вкус и размер . А для придания особого настроения закажите у бармена набор шотов в бубне или сет "Сейчас позвоню бывшей".

В будние дни бар открывается уже в 10.00 и в течение двух часов гостям подают крепкий кофе и завтрак. После полудня начинает действовать меню бизнес-ланча, можно спокойно посидеть с коллегой или другом, беседуя о делах насущных. Но если в первые три дня недели здесь достаточно просторно, спокойно и можно даже поиграть в настольные игры, то начиная с четверга в помещении бара каждый вечер просто аншлаг. По четвергам здесь устраивают  танцевальные баттлы. Включается проектор, запускается игра, и любители взорвать танцпол берут в руки специальные мувы и повторяют движения, которые видят на экране. По пятницам и субботам за пультом работает диджей, зал полон и посетители двигаются под зажигательные ритмы. Каждое воскресенье на сцене с камином играют музыканты - это так называемый Квартирник, где в абсолютно домашней атмосфере, укрывшись пледом, можно  попеть песни под гитару . Ну а ценители искрометных шуток могут поприсутствовать на стенд-ап турнире, который проходит здесь два раза в месяц.

В баре  "Tyler" нет ринга, а лишь танцпол и прохладительные напитки

Если вы не знакомы с произведением Чака Паланика "Бойцовский клуб", но хотя бы смотрели одноименный фильм, этого уже достаточно, для того, чтобы хоть раз посетить "Tyler". Оказавшись в полуподвальном помещении, можно осмотреться: на стенах постеры и рисунки с изображением главного героя, приглушенный свет, бар, отделанный керамической плиткой, сочетание дерева и темного металла. Все это напоминает какой-то закрытый запрещенный бар, где могут  тусоваться только свои.

Чтобы стать своим, времени будет предостаточно - бар открывается в 17.00 и закрывается глубокой ночью, а в выходные даже утром. До 20.00 здесь можно перекусить поздний ланч - специально для тех, кто голоден и сердит. Удивительно, но и по понедельникам здесь царит атмосфера выходного дня, а все потому, что заплатив за один коктейль, каждый гость пьет остальные  без ограничений за счет барменов. По вторникам Staff day - особые условия для держателей специальных карт со скидкой. По средам для девушек скидка 30% на Marla-коктейли. Каждый четверг в баре проходит "Открытый микрофон" - это мероприятие, на котором все желающие могут выступить и блеснуть своим тонким юмором на сцене или послушать уже опытных артистов жанра stand up.

После парочки коктейлей любому захочется сделать музыку погромче и начать пританцовывать, поэтому для посетителей у пульта вовсю  работают талантливые диск жокеи,  у каждого из резидентов свой неповторимый стиль. В пятницу и субботу можно позволить себе отрываться всю ночь и стать одним из тех гостей, с кем одновременно уходит и персонал.

Бар "Woody" смешивает напитки в баре и жанры музыки на сцене

Единственный бар, где вместо знакомых всем классических коктейлей бармены колдуют над созданием напитков на основе настоек. Рецепты этих особых авторских и этнических настоек собраны со всего света и  хранятся под строжайшим секретом. И нельзя не умиляться пузырькам и бутылочкам с жидкостями разного цвета, которые скромно стоят на полке, закупоренные пробками и подписанные от руки.

Владельцы этого необычного концептуального бара к развлечению своих гостей подошли творчески и, видимо, решили не останавливаться на каком-то одном жанре музыки или мероприятий. Поэтому с уверенностью можно сказать, что абсолютно каждый найдет себе не только коктейль по вкусу, но и получит удовольствие от атмосферы в целом. Здесь можно попасть на хип-хоп вечеринку,  подвигаться под ритмы хауса и техно, а в следующий раз уже танцевать под ретро-хиты и играть в приставку "Сега". Диджеев и артистов приглашают разномастных, но, безусловно талантливых. Это могут быть как известные группы, гастролирующие по стране, так и местные музыканты, которые способны любого взбодрить своей акустикой и песнями. Но владельцы на этом не останавливаются, и устраивают тематические выставки, поэтические вечера и даже кинопросмотры.