Вдохновляйтесь изысканным вкусом потрясающих блюд

Стейк "Рибай", хачапури по аджарски, бурятский суп (Шулэн) с домашней лапшой, щука по-русски, пиццы

Ресторан "Пепперони" - пр. Карла Маркса, 53а, тел. 209-17-86

И в Италии, и в России, и в США – везде любят сочное мясо!

Мы, в Пепперони, разделяем эти тёплые чувства и жарим для вас самые нежные стейки!

Например, этот шикарный Рибай точно заслуживает на звание ТОП-ужина этой недели! Стейк из толстого края спинно-поясничной части (Рибай), подается с кусочком ароматного сливочного масла сверху, черри конфи и салатом руккола. 450г/999₽

 

Вдохновляйтесь изысканным вкусом потрясающих блюд

Ресторан "Mishiko" - Ядринцевская, 14, тел. 312-21-78

Хачапури аджарули - хачапури по аджарски или просто «лодочка» - всегда хорошая идея!

Особенно, когда это гранд-аджарули, его хватит всем в большой компании.

Кому достанется последний кусочек, и тому, кто возьмётся размешивать желтки с сыром, быть сытым и веселым – примета.

 

Вдохновляйтесь изысканным вкусом потрясающих блюд

Краеведческий ресторан "Соседи" - Красный проспект, 22 - 2 этаж, тел. (383) 312-27-08

Шулэн

Интересный факт

Шулэну приписывают два главных свойства. Первое – это то, что суп согревает за счет баранины. И второе – он очень хорошо насыщает за счет лапши.

Главное в бурятском супе - хорошее качество мяса, из плохого мяса суп варить не стоит. Бульон будет недостаточно наваристый. Из-за некачественного мяса он уже не считается бурятским супом. Также важно, чтобы мяса было достаточно, ложка должна стоять, а не утопать в бульоне. Лапши также должно быть много.

Кроме того, на утро следующего дня суп-лапша употребляется любителями этого блюда на завтрак, поскольку бульон становится густым и сам собой превращается в подливку второго блюда - мяса с лапшой. Таким образом, буряты варили очень густой и наваристый суп не случайно - загустев, он становился вторым блюдом. Хозяйка должна была только разогреть бурятский суп-лапшу и не тратить драгоценное утреннее время на обработку замороженного мяса. В процессе трудового дня хозяйка доставала продукты и полуфабрикаты после завтрака, которые постепенно размораживались и к вечеру были готовы для варки свежей порции супа-лапши - климатически и физиологически обоснованного для ежедневного употребления блюда бурят. Некоторые местные жители говорят, что есть по утрам суп-лапшу полезно для здоровья, особенно для желудка. Заедали суп шаньгами со сметаной.

Приходите в ресторан "Соседи", чтобы отведать настоящего бурятского супа (Шулэн) с домашней лапшой.

 

Вдохновляйтесь изысканным вкусом потрясающих блюд

Ресторан "Братина" - Красный проспект, 86а, тел. 227−62−57

Щука по-русски

Запекается в Русской печи и подаётся с печеной картошкой, маринованными, помидорами и зеленым луком.

Уверены, что любители блюд из рыбы оценят это кулинарное творение.

 

Вдохновляйтесь изысканным вкусом потрясающих блюд

Кофейня "I Dolci" - Ипподромская, 8, тел.209-39-75

Пока вы провожали осень и встречали зиму, мы за кулисами готовили самый итальянский на свете сюрприз!

Паста, кофе, чиабатта - ЧТО не хватает в этом итальянском гастрономическом ряду? Конечно же, пиццы! И наконец-то мы практически готовы запускать её вместе с зимним меню. Ожидаем варианты:

  • с итальянским сыром
  • с сыровяленным окороком
  • с рыбкой

Готовить будем на горячих камнях, а подавать – исключительно на досках из натурального дерева! Мы, например, в предвкушении. А вы?