Устрицы и крабы из аквариума

Ресторан "Соседи" приглашаем ценителей вкусных и полезных гастрономических изысков отведать устриц, крабов, а также попробовать богатый выбор свежайших морепродуктов.

Кулинарные предложения для гурманов

В зале имеется большой аквариум, где вы самостоятельно сможете выбрать понравившейся вам деликатес, после чего его выловят, и он незамедлительно отправится на кухню.

Также в зале ресторана есть зона с открытой кухней, где вы сможете наблюдать за приготовлением блюд и даже общаться с шеф-поваром.

Национальный ресторан с традиционной кухней Сибирского региона в самом центре Новосибирска. Вас ждет изысканный интерьер зала со старинной мебелью и антиквариатом, разнообразие морских деликатесов и открытая кухня.

УСТРИЦЫ

Вид: Сахалинские большие (дикие, НЕ искусственно выращенные)

Подача: Устрицы можно заказать всегда в любое время. Они подаются на льду с лимоном. По вашему желанию их могут подать живыми, с не надрезанной ножкой чтобы гость смог выпить ее самостоятельно. Также можно использовать специальную вилочку или ложку для извлечения мяса устрицы.

Стоимость: 290 руб./100 гр.

Порция: Примерная порция около 250 гр. На одного человека обычно заказывают от 3 до 5 штук.

Время приготовления: Около 5 минут

Вино к блюду: Ресторан рекомендует белое сухое вино «Гато Негро»

А знаете ли вы, что:

  • Мясо устриц содержит ненасыщенные жирные кислоты, употребление которых служит лучшей профилактикой атеросклероза сосудов.
  • Также устрицы содержат витамины: А, В, С, D и большое количество минералов: кальция, магния, железа, фосфора, цинка, йода, меди, натрия, калия, хлора, хрома, фтора, молибдена и никеля.
  • Устрицы – блюдо, которое чаще всего принято есть «живым».

КРАБЫ

Вид: Камчатские зеленые, Королевские красные, Волосатики

Подача: Крабы подаются с лимоном и соусами. По вашему желанию для вашего удобства их могут подать либо разобранным, либо «закрытыми» в естественном виде. Для этого вам будут предложены специальные ножницы и щипцы.

Стоимость: от 290 до 490 руб./100 гр. в зависимости от вида

Порция: Примерная порция около 350 гр.

Время приготовления: Около 40 минут

Вино к блюду: Ресторан рекомендует вино «Гави»

А знаете ли вы, что:

  • Мясо крабов богато полезными минералами: кальцием, железом, магнием, фосфором.
  • Также в мясе крабов содержатся витамины группы В, большое количество гликогена, которые так полезны для работы щитовидной железы.
  • Самый маленький краб – «Гороховый», он менее 25 мм., а самый большой – «Паучий», он может достигать в длину до 2,5 м.

Все блюда вы можете попробовать в ресторане, забронировав столик, либо забрать с собой.