Сладкоежкам посвящается

Сколько раз в мультфильмах мы видим эти невообразимые изделия из миллиона разнообразных сладостей. Кто из нас не мечтал поплавать в шоколадном фонтане или молочной реке на зефире, увидеть город из пастилы и домик из печенек?

Сейчас мы можем воплощать мечты в реальность. Тающий нежный вку с так и тянет на приключения по миру сладостей. В наше время создали невероятные заведения, в которых можно попробовать замечательные и необычные блюда. Поспешите за лучшими вкусностями, пока кто-то другой не взял ваш кусочек счастья.

Шоколадный бар «Please, Don't stick»

Тем, кто хочет всего и побольше, стоит заглянуть в шоколадный бар. Такое разнообразие сладостей у нас в городе, можно встретить, только в этом месте. Ребята сами готовят свои десерты и делают это просто потрясающе. И по потрясающим ценам.

Побаловать себя, попробовав: овершейки –дизайн которых просто завораживает, как будто твоя сладкая фантазия ожила, шоколадное фондю –одно из знаменитейших десертов Франции, шоколадные равиоли или даже шоколадную пиццу, все это возможно именно в шоколадном баре.

Кофейня-кондитерская «Дудник»

У вас праздник? Или же просто хотите скушать что-нибудь сладенькое, не тратя на это много времени? Тогда этот вариант вам будет по душе. Соответствие цены и качества и скорости обслуживания. Редко, кто способен устоять перед сладостями, а в этом месте их большое разнообразие – воздушные пирожные, симпатичные тортики, нежный макарон, отлично помогают справиться с депрессией и поднять настроение, а некоторые лакомства – еще и без вреда для фигуры! Различные виды тортико в, как под заказ, так и на прилавке. Особенно вкусна оказалась весенняя новинка: торт Весенний сад, а классика, как красный бархат, всегда остается бесподобной и неизменной. Прекрасным дополнением к десертам являются разнообразные напитки.

Кафе «Éclair»

«s'ils n'ont pas de pain, qu'ils mangent des gâteaux» – «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные», как говорила великая королева Мария-Антуанетта.

Настоящим эстетам - подойдет вариант этого кафе. Изысканные десерты подаются в шикарном оформлении. Очень много прекрасных авторских сладостей, о т которых отказаться невозможно . Повара походят со всей любовью к приготовлению каждого блюда. То, что все десерты сладкие, но не приторные, большой плюс. Вкус каждого можно прочувствовать, смакуя и дифференцируя все нотки.

Некоторые блюда, которые точно стоит попробовать: Мильфей – это классика французской кухни. Коржи карамелизированного слоеного теста, крем Патисьер с сыром Маскарпоне и таитянской ванилью придают этому десерту особое вкусовое очарование.  Малиновый чиа-пуддинг и великолепный панкейки.

Кондитерская «Cinnabon»

Кто еще не пробовал замечательные булочки с корицей? Мне кажется, что э то любимейший десерт к чаю. Cinnabon является основателем этого шедевра. Первая пекарня Синнабон открылась 4 декабря 1985 года в городе Сиэтл, США. Вскоре сеть начала разрастаться, охватывая все новые страны и регионы. Сейчас Синнабон — наверное одна из сетей с феноменальным успехом.

В этом заведении вы можете не только вернуться в детство, попробовав булочки с корицей, как у бабушки, но и разнообразных «друзей» известного изделия: Синнабон, Шокобон, капкейки. Самая ароматная корица сорта Макара выращивается специально для Синнабон высоко в горах Индонезии. Эту специю тщательно готовят с помощью специального процесса помола при контролируемой температуре, который позволяет сохранять драгоценные эфирные масла и усиливать теплый, сладкий запах и вкус корицы. Популярны е булочки с корицей в этом кафе вполне могут побороться за звание лучших в городе.

Идеальный десертик –легко, выбирайте по своему вкусу!

Автор: Анастасия Токарева