Сделай свой день праздником вкуса

Настоящая грузинская долма, тартар, крем-суп из тыквы и репы, запечёная и карамелизированная свёкла с соусом из дорблю и чёрной смородины, тако с нежным и пряным куриным паштетом

Гастрономический театр "PuppenHaus" - Чаплыгина, 65/1, тел. 251-03-03

Ресторан "PuppenHaus" - Самое вожделенное блюдо на любых затянувшихся праздниках!

Суп как известно на 50% состоит из воды, которая не что иное, как основа жизни на Земле. Живительная влага у нас в PuppenHaus подаётся в самых разнообразных формах:

  • это и нежный и пряный крем-суп из тыквы и репы,
  • и классика французской кухни - знаменитый луковый суп,
  • и то, без чего не обойтись русскому человеку зимой - борщ густой, брутальный, ароматный!
  • а любителям местной экзотики - настоящий сибирский шулюм из дикой птицы.

Да! И детей непременно берите с собой, наш куриный супчик-трансформер запомнится надолго.

 

Сделай свой день праздником вкуса

Кафе "Хинкалидзе" - Красный проспект, 28 - 1 этаж тел. 292-98-00

Кафе "Хинкалидзе" - Гамарджоба генецвали

Сегодня мы хотим рассказать Вам о любимом многими восточными народами блюде – долме.

Это закуска в виде рисово-мясной начинки, завернутой в виноградный лист. По смыслу блюдо очень похоже на голубцы. Мясо в долме должно быть жирное, исключительно баранина.

В Грузии традиционно подается с чесночным соусом из мацони (кисломолочный напиток). Это отлично подчеркивает легкую кислинку виноградных листьев.

Строго говоря, это блюдо армянской кухни, но в Грузии долму любят и умеют готовить.

Грузинская долма отличается тем, что она более острая и пряная. Это блюдо едят только горячим.

А попробовать настоящую грузинскую долму всегда можно у нас.

Цена: 240 ₽/порция (170 гр)

Приходите, накормим всех и каждого.

 

Сделай свой день праздником вкуса

Ресторан "Federico Fellini" - Романова, 27, тел. 312-28-70

Ресторан "Federico Fellini" - Тартар - блюдо, которое не оставляет равнодушным.

Попробовав Тартар, люди делятся на тех, кто больше никогда на него не посмотрит, и тех, кто станет его ярым поклонником.

В Тартаре мясо должно быть именно рубленным, так как вкус и аромат скрыт в маленьких кусочках, и раскрывается уже во рту в сочетании с соусом и перепелиным желтком. Наш шеф лично отбирает лучшее мясо, чтобы вы могли в полной мере ощутить и прочувствовать это блюдо.

Тартар из говядины с горчичным майо и хрустящей чиабаттой. - 560₽

 

Сделай свой день праздником вкуса

Кафе "Кардамон" - Чаплыгина, 39, тел. 223−03−68

Кафе "Кардамон" - Адаптироваться к трудовым будням после продолжительного отдыха нужно плавно и постепенно.

Этим аппетитным фото мы подсказываем, как это нужно делать.⠀

Тем более, у нас в меню появилось несколько закусок к вину:

  • Тако с нежным и пряным куриным паштетом
  • Запечёная и карамелизированная свёкла с соусом из дорблю и чёрной смородины
  • Бриуаты с дорблю и пармезаном
  • Сливочный крем-киш из пармезана и бекона