Самое вкусное и необычное мороженое

Мороженое со вкусом розы и филиппинским манго, тайские роллы и жареное мороженое; десерт от шеф-повара с жидким азотом или бородинским хлебом; а также фондю – мы выбрали заведения, в которых подают самое вкусное и необычное лакомство в городе.

Началось наше резко континентальное лето, и если в мае все еще кутались от холода, то сейчас в иной день можно «поплыть» от жары. И пока к ларькам мороженого в городе стоят длинные очереди, хочется отведать какого-нибудь вкусного и освежающего лакомства, которое еще ни разу не пробовал. Ведь лучшее спасение от летнего зноя — это один, два или даже три шарика мороженого в хрустящем вафельном стаканчике. А еще лучше, чтобы оно было не только приятным на вкус, но и оригинальным! Идем искать самое вкусное и необычное мороженое в городе Н.!

Компания по продаже натурального мороженого ручной работы PALETA

Мороженое, которое придумали в Латинской Америке, добралось и до Сибири. Фишка этой марки в полной натуральности. Если вы, например, купите paleta с малиной, то будет оно не со вкусом ягоды, а из перетертой малины. И это касается всех ингредиентов. Это мороженое-смузи без красителей, ароматизаторов и консервантов, что не может не радовать приверженцев всего натурального! Из необычных вкусовых сочетаний хочется отметить мороженое с хвойным вкусом, кедровыми орешками и клюквой, «Киви+щавель+сельдерей» «Апельсиновый Дарт Вейдер» — черное по цвету мороженое с секретным вкусом, «Клубника+свекла+роза», «Клюква+розмарин». Здесь также можно приобрести специальный мешок с отражающей мембраной, в котором можно довезти мороженое до дома.

«Мастерская Джелато»

Кафе-мороженое в ТРЦ «Галерея Новосибирск», где лакомство готовят как в традиционных итальянских «джелатериях» — то есть сразу на месте. Джелато отличается от других видов мороженого тем, что оно более кремообразное, нежное и плотное по текстуре и тает медленней обычного, так как в нем в 2 раза меньше воздуха. Выбор вкусов велик — от традиционных фруктово-ягодных (клубничное, манго-банановое, арбузное) и ореховых (фисташковое, кокосовое, с лесным орехом) — до кофейных («Капучино», «Латте») и совсем нестандартных. Например, «Голубое небо», «Бубль-гум», мороженое с ромом. Можно заказать безмолочный сорбет (взбитый замороженный сок) и мороженое на основе козьего молока. Кстати, прежде чем выбрать шарик, можно попробовать любой из видов совершенно бесплатно!

Шоколадный бар Please, don't stick

Необычный для Новосибирска формат: бар Please, don't stick – место, куда приходят исключительно наедаться сладостями и молиться, чтобы «не слиплось». Собственно, так и переводится название бара. В числе «холодных лакомств» есть «айс фондю» — сливочное эскимо, которое подают на подносе вместе с шоколадным соусом, орехами и хрустящими шоколадными шариками. Окуная эскимо в разные добавки, вы получаете каждый раз новые вкусовые нотки. Необычный вариант, учитывая, что мороженое подают не в шариках, как когда-то это делали в «Баскин Роббинс», а на палочке. Еще есть мягкое мороженое в рожках или креманке и море других сладких десертов. Например, бельгийские вафли со свежими фруктами, мороженым и шоколадным соусом или шоколадный бургер.

Ресторан «Библиотека»

В «Библиотеке» мороженого немного, но зато есть что-то отличное! Главный объект внимания — одноименный десерт «Библиотека», который подается у вашего столика шеф-поваром заведения. Да не просто подается, а готовится прямо на глазах, с помощью основных ингредиентов и жидкого азота. Если вам нравятся более насыщенные вкусы, к готовому мороженому можно выбрать добавки, в том числе ванильную, с манго или «банан-ром». Ну а если вы любители контрастов, то смело заказывайте мороженое с соленой карамелью и черносливом! В ресторане царит уютная атмосфера, и пока вы ждете свой заказ, можно почитать книгу-другую, ведь это же «Библиотека»!

Кафе домашней кухни «Мамин Сибиряк»

Стильная и уютная кафешка может по-настоящему гордиться своим авторским блюдом — мороженым с бородинским хлебом, в рецептуре которого есть настоящий русский квас! Именно благодаря квасному суслу, вкус хлеба в мороженом содержится в концентрированном виде. А сам десерт все больше привлекает сибиряков, которые хотят пробовать что-то необычное, и в то же время традиционно русское. Хотя, если честно, впервые это мороженое приготовили вовсе не в нашей стране, а в Великобритании. Больше века назад англичане поняли, что добавлять в сливочное мороженое крошки поджаренного или карамелизированного черного хлеба — это необыкновенно вкусно. И то, что в Англии называется "Brown bread ice cream", в нашем российском варианте приобрело патриотическое название «Мороженое с бородинским хлебом». Насладиться десертом можно в прохладном летнике кафе «Мамин Сибиряк».

Теппан-бар «Мятный карась»

Какое мороженое вы знаете? Сливочное, пломбир, шоколадное, ванильное, фруктовое, джелато, с бородинским хлебом, в конце концов. А жареное мороженое – это что? Неужели возможно чтобы нежный десерт не растаял, если его бросить на раскаленную сковороду? Теппан-бар «Мятный карась» доказывает: это возможно! Именно азиатская кухня, которую подают в баре, подарила всему миру рецепт очень необычного десерта. Жареное мороженое имеет свой особый вкус, нежный и яркий одновременно. А подают его здесь в кокосовой стружке и с ванильным соусом. Кстати, десерт можно не просто попробовать, но и посмотреть, как его готовят!

Тайское ролл-мороженое Roll ice cream

Нова точка продажи тайского мороженого в ТРЦ «Континент». Готовят азиатское лакомство при вас лично — из фруктов и ягод, печенья, орехов, взяв за основу молоко. Все ингредиенты сначала смешиваются мастером, затем начинается увлекательный процесс замеса мороженого кондитерскими шпателями. Смесь раскатывают и, свернув рулетиком, помещают в стакан. Готовое лакомство поливается топпингом и добавляется посыпка. Вы можете выбрать 2 начинки, 1 топпинг и 1 посыпку. Например, начинку из баунти, посыпку шоколадной крошкой и сочный ягодный топпинг. Не знаете, что с чем сочетается — вам обязательно посоветуют лучшие комбинации ингредиентов и сделают все, чтобы мороженое в итоге вышло красивым и эстетичным! Есть еще одна фишка – под чутким руководством мастера и за отдельную плату, вы сможете самостоятельно приготовить тайское мороженое. Поэтому всем сладкоежкам рекомендуется!