Пробуем необычную пиццу

Мы уверены, что пиццы много не бывает. Это блюдо родом из солнечной Италии завоевало множество поклонников по всему миру, и их количество только продолжает расти. В наши дни шеф-повара используют новые подходы к приготовлению пиццы и очень любят поэкспериментировать. Смогут ли они вас удивить?

В ресторане «Beerman&Пицца» пиццы хватит на всех!

Разнообразие пиццы можно встретить в ресторане «Beerman&Пицца». Для большой компании здесь готовят «метровую» пиццу, начинку которой вы сможете выбрать на свой вкус. Из начинок предлагаются следующие - "Филадельфия", "Вегетарианская", "Гавайская", "Барбекю", "Маргарита", "Карбонара", "Пепперони", "4 сезона", "Дьяболо", "Цезарь с цыплёнком" и другие. Однако вы можете опробовать не более четырёх вкусов. Вес «метровой» пиццы составляет минимум 1300 грамм.

А для более скромных посетителей есть «полуметровая» пицца весом от 650 грамм. Начинки для неё такие же, как и для «метровой», но в ней вкусов на выбор – в два раза меньше.

Любителей морепродуктов ресторан « Beerman » также не оставил без внимания. Специально для них в меню присутствует пицца с лососем (начинка – нежный лосось домашнего посола, мягкий сыр, сыр «Моцарелла», руккола и томатный соус) и сливочным сыром и пицца «том ям с креветками» (начинку составляют тигровые креветки, томаты черри, кинза, свежий имбирь и чили, шампиньоны, сыр «Моцарелла», соус на кокосовых сливках и томатный соус).

С пылу, с жару! Пицца, приготовленная на углях

В недавно открывшемся ресторане «На углях» к приготовлению мяса и пиццы подходят нестандартно – их готовят в угольной печи. Хрустящая корочка и сочная начинка пиццы-гриль уже пришлась по вкусу многим гурманам. В меню ресторана присутствует пицца «Дары моря» с морепродуктами, соусом «Песто» и пармезаном, пицца «Цезарь» со сливками, куриным филе, сыром «Моцарелла» и томатом, зеленью, английская пицца с беконом, перепелиными яйцами и шампиньонами и другие.

Но и это ещё не все! Для романтичных натур у ресторана есть «Дольче вишня» - особенная пицца в форме сердца, начинку которой составляет вишня, сливочный крем из маскарпоне, миндальный сироп и моцарелла.

Пицца, созданная для сладкоежек, ждёт вас в «Don't stick»

Шоколадный бар «Don't stick» - это настоящий рай для любителей сладостей. Для них здесь готовят и высоченные шок-коктейли, и шоколадную пасту, и шоколадные бургеры, и даже шоколадный суп!

Кроме этих блюд в меню бара представлены четыре сладких пиццы, из которых «всеобщей любимицей» является пицца с запеченным маршмеллоу и орехами. Помимо неё в баре «Don't stick» можно попробовать сладкую пиццу с грушей и яблоком, с черникой и моцареллой, с фруктами.

Грузинский вариант пиццы в «Тбиллиссимо»

А вы знали, что хачапури – тоже пицца? В кафе «Тбилиссимо» выпекают хачапури по-аджарски, или же, другими словами, грузинскую пиццу. Она подаётся либо в классическом варианте, либо с добавлением грибов и бекона. Аджарские хачапури выпекают в виде открытой лодочки в дровяной печи, а уже конце приготовления в центр горячей сырной начинки разбивают сырое яйцо и готовят еще пару минут.

Кроме того, в меню кафе «Тбиллиссимо» есть хачапури по-мегрельски и «Чита-маргарита», которые по внешнему виду больше похожи на ту пиццу, которую мы привыкли видеть. Для тех, кто предпочитает блюда посытней, можно предложить оджахури - свинин e с обжаренным картофелем, красным луком, свежими томатами черри и грузинскими специями, которая подаётся в лодочке из теста.

«Тбиллиссимо» - это уютная и колоритная обстановка, очень подходящая для того, чтобы с друзьями отведать не только пиццу по-грузински, но и другие не менее вкусные блюда национальной грузинской кухни.