Познайте всю прелесть осени с интересными блюдами!

Любите ли вы осень? Считаете ли вы, что золотая пора – особенный подарок природы? Для того, чтобы вы по-новому взглянули на это удивительное время года или полюбили его ещё сильнее, мы начинаем для вас серию обзоров с гостеприимными заведениями и эксклюзивными блюдами из нового меню!

Слово «осень» вызывает у нас самые разные ассоциации. Для одних осень – это время, когда природа приобретает необычайно нарядный вид, а листья деревьев окрашиваются во множество тёплых оттенков. Для других – это время, которое идеально подходит для просмотра уютных фильмов под любимым тёплым пледом. Несмотря на это, помимо приятных деталей у осеннего сезона есть и свои минусы – моросящие дожди, сырость и пронзающий холодный ветер.

Тем не менее, не стоит унывать! Сегодня вашему вниманию будут представлены бары с расслабляющей атмосферой. Познакомившись с нашей подборкой горячих блюд из этих баров Новосибирска, вы определённо найдёте для себя то, что не только вас согреет, но и побудит прийти в заведение не один раз.

«Le Pin»

«Le Pin» – необычное место, которое из винного магазина каждый вечер превращается в оживлённый бар. Тем, кто не любит одиночество, но склонен к общению и любит шумные компании, мы советуем заглянуть в barshop «Le Pin». Несомненно, атмосфера, заряжающая позитивом, улыбки официантов и посетителей – это то, что не позволит замёрзнуть холодным вечером.

Далее познакомимся с блюдами из специального осеннего меню. Они точно не оставят вас равнодушными! 

1. Тако-суп с горьким шоколадом и тортилией ена: 320 р.)

Хотелось бы вам попробовать блюдо из прекрасной, солнечной Мексики? Если ваш ответ – «да», то специально для вас шеф-повар бара «Le Pin» приготовит мексиканский тако-суп с горьким шоколадом. Блюдо дополнено тортилией - тонкой мексиканской лепёшкой из кукурузной муки. Необычный и изящный вкус данного блюда напомнит вам о колоритной и удивительной Мексике, даже когда за окном моросит дождь.

2. Особуко, тушёное в белом вине и травах, с томатным соусом и овощами (цена: 440 р.)

Продолжить гастрономический тур можно заказав традиционное горячее блюдо родом из Италии. Особуко – классика итальянской кухни. Оно представляет собой тушёную телячью голяшку. В различных регионах Италии приготовление особуко немного отличается, но всё же основные этапы – это обжарка мяса, приготовление соуса и тушение мяса в соусе. Для тех, кому бы хотелось полакомиться нежным и сочным мясом, идеально подойдёт это согревающее блюдо из Италии! К тому же, белое вино и травы придадут вкусу телятины пикантности и необычности.

3. Спагетти с курицей, грибами, соевыми бобами и мисо-пастой (цена: 390 р.)

В barshop «Le Pin» обязательно найдётся место кулинарным экспериментам. Так в сезонном меню появилось необычное блюдо, которое как бы объединяет кухни Италии и Японии. Любителям новизны и смелых решений несомненно понравится данное блюдо! К тому же, оно придётся по душе ценителям и итальянской, и японской кухни.

«Ruby Wine Bar»

Это заведение Новосибирска, расположенное на улице Ленина, провело реконструкцию, и теперь может предложить своим гостям ещё более уютный интерьер, усовершенствованное меню и более интересную винную карту. Кроме того, «Ruby Bar» может похвастаться вкуснейшими сырами собственного приготовления, которые безупречно дополнят как вино из лучших чилийских долин, так и классическое французское вино региона Бордо.

А теперь узнаем, какие же интересные блюда может предложить «Ruby Bar»? 

1. Сэндвич с пастрами (цена: 340 р.)

Какой сэндвич родом из Нью-Йорка надолго утолит ваш голод? У «Ruby Bar» есть ответ на этот вопрос. Сэндвич с пастрами – то, что вам нужно. Повара заведения выдерживают мясо говядины для пастрами в течение 14 дней, а при приготовлении используют технологии копчения и су-вид (готовка в вакууме при низких температурах длительное время). В результате получается вкуснейший сытный сэндвич, который будет отличным к красному вину.

2. Стейк из семги с соусом беарнез (цена: 520 р.)

Для приготовления стейка используется один из лучших и полезнейших сортов лососевых рыб. А для большей сочности блюдо дополнили деликатным французским соусом «Беарнез». Традиционно соус «Беарнез» готовится из яичных желтков, лука-шалота, растопленного сливочного масла, эстрагона, кервеля и белого винного уксуса. Сочетание пропечённого, нежного мяса сёмги и изысканного соуса даёт непревзойдённый вкус. Спешите попробовать!

3. Паста ди маре (цена: 340 р.)

Ещё одно блюдо, которое стоит отведать ценителям морепродуктов и итальянской кухни – это паста ди маре. Изготавливается оно из спагетти, свежих креветок, мидий, а также из нежнейшего сливочного соуса «Бешамель». Изумительный вкус этого блюда придётся по душе даже самым искушённым гурманам.

«Twiggy»

Как выглядит утончённый интерьер в английском стиле? Как называются одни из самых знаменитых районов Лондона? Чтобы узнать об этом, отправляйтесь в бар «Twiggy»! Именно здесь залы заведения названы также, как и известнейшие районы Лондона. А приятная, элегантная обстановка позволит вам насладиться вкусом блюд по максимуму.

Какие деликатесы стоит попробовать в баре «Twiggy» этой осенью? Смотрите ниже!

1. Кокосовый суп с вонголе (цена: 470 р.)

Этот экзотический и нестандартный суп – настоящий деликатес! Его особенность –приготовление на основе кокосового молока и дополнение интересными морепродуктами – вонголе (морскими моллюсками). Благодаря гармоничному и одновременно необычному сочетанию ингредиентов кокосовый суп имеет превосходный, мягкий вкус. Мы уверены, что это творение шеф-повара непременно заслуживает вашего внимания!

2. Теплый салат с морепродуктами (цена: 590 р.)

Идеально подходящее к осеннему сезону блюдо из бара «Twiggy» - это тёплый салат с морепродуктами. Составляющими салата являются деликатесы, добытые из морских глубин - мидии, лангустин, вонголе. А особенную нотку вкуса морепродуктам придаст цитрусовый соус.

 

Выбирайте и пробуйте!