Пьем кофе и читаем книги | Рестораны Новосибирска

Пьем кофе и читаем книги

Всем поклонникам печатной литературы и бумажных изданий посвящается!
Если вы хотите отдохнуть от гаджетов, недолюбливаете электронные книги и не прочь угоститься чашечкой кофе, вам непременно нужно посетить одно из мест нашей подборки!

Здесь вы не почувствуете дискомфорта оттого, что кто-то кидает на вас непонимающий взгляд во время чтения. Потому что эти книжные кафе, кофейни и магазины просто созданы для того, чтобы целенаправленно прийти в них и провести пару чудесных часов вместе с книгой! А заодно перекусить и скоротать время в приятной обстановке. Ведь несмотря на высокий темп жизни в мегаполисе, чтение книг так и остается одним из любимых занятий людей на планете.

Capital of Siberia

Кофейня, знаменитая весомым количеством снимков в Instagram и интересными решениями в интерьере, одно из которых — велосипед на стене. Другое оправданное решение — книги о кофе и не только. Художественная классика и издания современных авторов — выбор литературы не огромен, но весьма любопытен. Заведение находится в спальном районе, поэтому здесь нет полной посадки и внушительного зала. Небольшое уютное пространство с практически камерной атмосферой, где можно и поработать со своим ноутбуком, и почитать литературу, и перекусить. В этом плане Capital of Siberia предлагает полноценные завтраки, сэндвичи, свежеиспеченные вафли; а также стандартный набор кофе-напитков, с парочкой авторских позиций. Также вас ждет приличный выбор чая. В общем, если будете на «Европейском берегу», обязательно загляните в это атмосферное место!

Время: по будням с 07:00 до 22:00; в выходные: с 08:00 до 22:00
Адрес: Большевистская, 108

Мамин Сибиряк

Создатели кафе домашней кухни «Мамин Сибиряк» сделали правильный выбор и не прогадали: заведение, находящееся в Новосибирской областной библиотеке, всего за полтора года стало популярным среди книголюбов. Это не удивительно: здесь легко выбрать понравившуюся книгу (а в библиотеке есть, где развернуться), потом заказать домашний обед и устроиться на мягких удобных подоконниках с ароматной чашечкой какао или кофе в руках. И провести так утро, да или весь день к ряду! Ведь здесь все совсем по-домашнему, как сказал повар заведения: «как если бы ты пришел домой к маме или бабушке». Пообедать можно знакомыми с детства блюдами — кашами, блинчиками, супчиками. А в дорогу еще и выпечку соберут - с приятной скидкой 30%! Кстати, на столешницах, стилизованных под дачный бабушкин забор, обед проходит особенно атмосферно. Так что не забудьте прогуляться до кафе «Мамин Сибиряк», если вы устали от пафосных мест, где тебе ни книжек, ни больших уютных подоконников с пледами. Заведение находится всего в 5 минутах от центра — ну не удача ли?!

Время: по будням с 08:00 до 00:00; в выходные: с 10:00 до 00:00
Адрес: ул. Советская, 6

Pitchii Coffee & Waffles

Уют этой кофейни поймут люди, ценящие современное просторное пространство, хорошо приготовленный кофе от вышколенного персонала и близость к центру. Да-да, в копилку бонусов, в том числе можно отнести «двухминутную удаленность» от метро «Площадь Ленина» и Оперного театра. И в чем плюс заведения — весь шум остается за входной дверью, а у вас появляется хороший шанс погрузиться в атмосферу неспешного чтения и расслабления. Здесь есть множество столиков, уйма журналов и любопытных книжных изданий, а еще бесплатный WiFi. Кофейня предлагает полноценные завтраки, сытные тосты, большое разнообразие чая и, конечно, кофе! Постоянно обновляющееся меню привлекает. Pitchii, вообще, открыт ко всему новому и не очень, особенно если это виниловые пластинки — здесь их множество!

Время: по будням с 08:00 до 22:00; в выходные с 10:00 до 22:00
Адрес:  ул. Ленина, 9

Перемен

Очень интересный книжный магазин, под завязку забитый книгами самых разных направлений. И расставлены они не по алфавиту, а по тематическим разделам — бизнес, саморазвитие, детская литература. Если вдруг запутаетесь, что где — персонал магазина не только сориентирует по всем книжным полкам быстро и четко, но и расскажет о новинках, а также поможет в выборе. Раздумывая брать книгу или нет, можно заказать чашку ароматного кофе и полистать издание за столиком. А если выбор все еще труден — забирайте книгу домой под залог и небольшую арендную плату. Решите выкупить — просто оставьте ее себе; а если все же решите вернуться — возвращайтесь и обязательно ознакомьтесь с мероприятиями: в книжном проводятся лекции, встречи с известными людьми, а также мастер-классы. В «Перемен» есть еще одна «фишка»: можно выбрать уникальную авторскую открытку и отправить почтой прямо из магазина! Мега удобно для жителя мегаполиса.

Время: с 12:00 до 22:00
Адрес:  ул. Орджоникидзе, 43 и Морской пр., 16

Пушкин кофе и книги

Хотите попробовать кофе с красным перцем или другими пряностями — вам сюда! Приятный бонус, касающийся книг:  при покупке бодрящего напитка, вам дарят скидку 20% на приобретение литературы в магазине BookLook, в котором собственно и находится кофейный островок. Что касается самого « Пушкина » — здесь всегда приятное разнообразие сиропов, большой выбор кофе и чая, а ещё -  6 кружка напитка — в подарок! Атмосфера располагает почитать заинтересовавшее издание. Есть книги на английском языке и комиксы, — это уже для самых привередливых читателей.

Время: с 10:00 до 22:00
Адрес: пл. Карла Маркса, 7 — 3 этаж
Красный проспект, 101 — 3 этаж