Обзор Дарьи Вирановской о раковарне "Иван Раковар"

Неделю назад, на улице Ленина, открылась франшиза краснодарского проекта - Иван Раковар, расположились они прямо по соседству с Сыроварней.

Концепция заведения крутится вокруг раков, интерьер больше похож на формат fast casual. В меню есть раки 4 разных размеров, осьминог, креветки и улитки. Для приготовления раков необходимо выбрать один из пяти вариантов варки или один из четырех вариантов жарки.

Несмотря на то, что в американской варке есть кукуруза и картошка - едят здесь только руками, максимум что вам предложат это деревянные шпажки. Время подачи осьминога 90 минут (если кто-нибудь сможет дождаться его, пожалуйста, поделитесь впечатлениями).

На фото:

  • раки размера L (1690р/0,5кг/10шт) с французской жаркой на огне с вином и миндалем - раки приготовлены действительно вкусно (но десятком раков вдвоем наестся не удалось)
  • испанские улитки с томатным маслом (760р за 12шт) очень интересные, томатное масло немного острое и придает еще больше пикантности

Из напитков небольшой выбор российского крафта и стандартных безалкогольных позиций.

Заведение, конечно, интересное, но в Новосибирске никогда не было дефицита раков и при большом желании их можно заказать в любое время года и по более приятной цене.

Кстати, нам сразу оформили карту друга и сделали по ней скидку, поэтому цены в обзоре указаны с учетом карты (по этой карте не очень большая скидка, но зато отсутствует пробковый сбор - без карты он составит 290 р).

  • Работают с 13.00 - 23.00
  • Ленина, 25
  • Средний чек 1000 рублей

Обзор Дарьи Вирановской о раковарне "Ивана Раковара"

Обзор Дарьи Вирановской о раковарне "Ивана Раковара"

Обзор Дарьи Вирановской о раковарне "Ивана Раковара"