Обзор Анастасии Инжелевской ресторана "ELEVEN WINE AND DINE"

Заведение, ради которого стоит проехать пару километров до Академгородка

Автор
Анастасия Инжелевская (@inzhelevskiss)
Знаю, где поесть в Новосибирске

Мы с мужем часто бываем во вкусных местах Новосибирска. Оказавшись по делам в Академгородке, не упустили возможность поужинать в Eleven.

Дойдя до столика, я погрузилась в состояние легкой эйфории от стильного интерьера, доброжелательного персонала и вкусных запахов. От интересных позиций в меню разбегались глаза. Я долго не могла определиться с заказом – хотелось попробовать ВСЕ!

После заказа нас не потомили голодом даже пары минут! Учтивый официант предложил воду и комплимент в виде ароматного теплого хлеба с 3-мя видами дипов (намазок на хлеб). Мы с Виталием переглянулись в предвкушении, ведь уже давно для себя решили, что вода и хлеб в заведении в 99% случаев знак отменного ужина! К слову, масло с зеленью было ну очень вкусным.

Закуски

"Лосось татаки" (490 руб.) с идеальной корочкой просто таял во рту. Соусы в виде нежной пены взбиты в сифоне, это интересно, но мне хотелось более тягучую консистенцию. А вот черные "горошины" с ягодным вкусом я оценила по достоинству! Это самый вкусный лосось за последние время.

Как любитель сыров я не могла не попробовать "Нугу из голубого сыра" (310 руб.). Боже, эта великолепная закуска! Там есть сыр, зелень, гренки и свекольный соус. Для меня она могла бы стать полноценным ужином к бокалу вина. Текстура действительно как у нуги, хорошо чувствуется голубой сыр, орехи дополняют как вкусом так и текстурой. А еще, каждый новый кусочек можно видоизменять по вкусу, съесть с рукколой, макнуть в соус, похрустеть вместе с гренкой.

Третью закуску "Пате из печени цыпленка с копченой вишней" (190 руб.) мне оценивать сложнее всего, так как сам вкус печени не самый мой любимый. И копченость в последнее время мои рецепторы не радует. Поэтому, для меня вишня была слишком копченая. А в целом блюдо достойное, с хорошей подачей и отличным пате.

Горячее

Моим основным блюдом выступила "Утиная грудка, груша, пюре из батата" (680 руб.). Утка с карамельной корочкой и правильной степенью прожарки стала идеальным выбором в этот вечер. В утке все было хорошо. Пюре из батата (вид картофеля) было нежным. Единственное замечание - для меня груша была очень сладкой, но это скорее придирка.

Виталий пробует стейки в каждом заведении, поэтому его выбором стал "Скерт стейк, картофельный гратен, сморчки" (890 руб.). Это был сочнейший кусок мяса средней прожарки с вкусным картофелем и соусом. Но имейте в виду при заказе, что этот вид стейка довольно жирный.

Меня всегда искренне радует когда основное блюдо, уже дополнено гарниром, соусом, грибами или грушей, как в данном случае. В этом чувствуется забота и профессионализм шеф-повара. Я пришла вкусно поесть и я не хочу мучится вопросом подойдет ли этот соус к моему блюду или я совершаю гастрономическую ошибку.

Напитки

Меню напитков как алкогольных так и безалкогольных обширное. Есть винная карта и интригующие лимонады. Но мой внутренний чертенок пожелал в этот вечер "BloodyMary" (380 руб.). Коктейль отличный еще и подача хороша. Кофе тоже хорош, Виталий попробовал «Латте» (240 руб.).

 

Место с концепцией и историей добавлено в копилочку моих любимых заведений. Даже в мелочах чувствуется огромная проделанная работа целой команды. Уже планируем следующий визит!

Обзор Анастасии Инжелевской ресторана "ELEVEN WINE AND DINE"

Обзор Анастасии Инжелевской ресторана "ELEVEN WINE AND DINE"

Обзор Анастасии Инжелевской ресторана "ELEVEN WINE AND DINE"

Обзор Анастасии Инжелевской ресторана "ELEVEN WINE AND DINE"

Обзор Анастасии Инжелевской ресторана "ELEVEN WINE AND DINE"

Обзор Анастасии Инжелевской ресторана "ELEVEN WINE AND DINE"

Обзор Анастасии Инжелевской ресторана "ELEVEN WINE AND DINE"