Обзор Анастасии Инжелевской гастробара "Pardon My French"

Часто ли у вас бывает желание окунуться в атмосферу Франции? Бокал вина, изысканная еда и разговоры под чувственную музыку. Если такое настроение периодически вам присуще, смело отправляйтесь в Pardon My French.

Автор
Анастасия Инжелевская (@inzhelevskiss)
Знаю, где поесть в Новосибирске

Команду профессионалов возглавляет шеф из Франции. Здесь приятная и дружелюбная атмосфера. Каждого гостя встречают как дорогого друга. Ребята с лёгкостью рассказывают о блюдах и ингредиентах. И конечно же, говорят о вине. Они делают это так - что любой захочет попробовать бокал-другой.

Производит впечатление и незаурядное меню. Все попробованное за многочисленные посещения было на уровне. И сегодня расскажу о самом-самом.

Закуски

Моя любимейшая позиция "Свекольный салат с прошутто и сыром (350 руб.)". В последний раз еле удержалась от заказа, в пользу чего-нибудь нового. Во-первых, это сбалансированное блюдо с яркими вкусами и красивой подачей. Во-вторых, это в принципе, лучший салат со свеклой, который я когда либо ела. И в-третьих, именно с него началась моя любовь к этому к этому овощу.

Второе, что стоит попробовать здесь обязательно - "Соленые макаруны (150 руб.)" - их два вкуса. Мой фаворит #2, на фото это тот, что фиолетовый. Малиновое безе с паштетом. Это что-то! Макарун хрустящий и мягкий одновременно, удивительным образом тает во рту, даже нет, скажу лучше, взрывается вкусом!

А ещё, изначально его ввели в меню, с другой ягодой, но по совету одной посетительницы, посоветовавшей малину - вкус изменили. Вот это я понимаю подход к бизнесу!

Так же из закусок рекомендую:

  • "Тартар из говядины #1 (250 руб.) и #2 (290 руб.)". Отличные тартары с новыми вкусовыми акцентами.
  • "Кролик с фисташками и портвейном (150 руб.)" - очень нежный паштет, который стоит вашего внимания.
  • "Карпаччо из мраморной говядины (590 руб.)" – тончайшие слайсы аппетитного мяса дополненные пармезаном и специями.

Горячее

Неочевидный для многих выбор, но идеально подходящий для холодных вечеров "Тыквенные вареники (250 руб.)". Не смотря на простоту названия, тарелка быстро окажется пустой. А вкус удивит и подарит приятное ощущение домашнего уюта.

"Утиная ножка на картофельном пюре (490 руб.)". Нежнейшее мясо утки со сладковатым соусом - невероятно вкусное блюдо. А так же это один из пазла изысканной французской кухни. Французы вообще большие любители уток и большие знатоки по части их приготовления. Советую попробовать обязательно, пюре и подача настолько же хороши.

Десерты

Завершите вечер запоминающимся десертом "Чизкейк из белых грибов (250 руб.)".

Это не традиционный пирог, а элегантная современная интерпретация. Заказав его в первый раз, я сомневалась по поводу странного сочетания. Но попробовав, могу смело сказать, что это гениально добавить грибы в сливочный десерт.

Напитки

Как говорит шеф ресторана Франсуа Фурнье: «меню создано для того чтобы раскрыть вкус любого вина из нашей винной карты». А я подтверждаю, винное меню в заведении на высоком уровне, вы найдете позиции на любой вкус и бюджет.

Сегодня я поделилась с вами одним из любимых мест в городе, каждое посещение которого для меня маленький праздник. Буду рада, если получилось вдохновить вас на гастрономические эксперименты. Надеюсь, в Pardon My French вам будет вкусно и комфортно так же как мне.

Обзор Анастасии Инжелевской гастробара «Pardon My French»

Свекольный салат с прошутто и сыром (350 руб.)

Обзор Анастасии Инжелевской гастробара «Pardon My French»

Соленые макаруны (150 руб.)

Обзор Анастасии Инжелевской гастробара «Pardon My French»

Соленые макаруны (150 руб.)

Обзор Анастасии Инжелевской гастробара «Pardon My French»

Тартар из говядины #1 (250 руб.) и #2 (290 руб.)

Обзор Анастасии Инжелевской гастробара «Pardon My French»

Кролик с фисташками и портвейном (150 руб.)

Обзор Анастасии Инжелевской гастробара «Pardon My French»

Карпаччо из мраморной говядины (590 руб.)

Обзор Анастасии Инжелевской гастробара «Pardon My French»

Чизкейк из белых грибов (250 руб.)