Меню сети ресторанов IL Патио | Новосибирск

Меню сети ресторанов IL Патио

Подборка блюд: Карпаччо, Брускетта, мясная тарелка, Бурата, салат с брезаолой и сыром скаморца, классическая лазанья с соусом болоньезе, филе миньон, десерты Павлова-лова и джелато.

В 2001 году мы в IL Патио устроили фестиваль карпаччо. Сначала гости с опаской заказывали сырое мясо, но потом быстро вошли во вкус и блюдо стало обязательной частью меню любого итальянского ресторана в России.

Наша версия карпаччо - тонкая говяжья вырезка с рукколой, чипсами из пармезана, помидорами черри и бальзамиком.

 

Меню сети ресторанов IL Патио

Брускетта - идеальна на завтрак!

Каждый день до полудня в IL Патио мы подаем завтраки. Такие, которые подают в современной Италии: сытные и вкусные. Но что делает любой завтрак особенным? Конечно же, бокал Просекко!

При заказе любого блюда из меню завтраков в IL Патио мы подаем бокал Просекко.

 

Меню сети ресторанов IL Патио

Павлова-лова

Нежная, воздушная, таящая во рту … Наша «Анна Павлова» из нового десертного меню знает, как свести с ума!

Не верите? Убедитесь сами!

 

Меню сети ресторанов IL Патио

Новая закуска к вину в IL Патио - мясная тарелка.

Хэдлайнер настоящий сердцеед - нежнейший домашний паштет из куриной печени с трюфельной пастой, который мы подаем с гренками. На разогреве у звезды бойзбэнд: канапе из брезаолы, канапе из балыка и коппы с артишоками, канапе с вялеными томатами и маслинами.

Настоящая гастрономическая симфония!

 

Меню сети ресторанов IL Патио

Спагетти с дарами моря из печи от повара из Сицилии, которому мы дали полную свободу действий.

Итог восхитительный - cпагетти Нери с креветками, кальмарами, щупальцами кальмаров в сливочном соусе, запечённые под лепёшкой в печи. Эффектная подача и невероятный вкус.

Культовое блюдо IL Патио, достойное места в меню “279”.

 

Меню сети ресторанов IL Патио

Бурата

Почему буррата покорила весь гастрономический мир? У сыра отсутствует защищенное место происхождения, поэтому ее, буррату, можно производить в любом месте Италии и всего мира!

 

Меню сети ресторанов IL Патио

Салат с брезаолой и сыром скаморца

Скаморца! Такое красивое слово. А знаете, как переводится? Итальянский сыр скаморца (что переводится как «отрезанная голова») получил свое название благодаря необычной грушевидной форме. Когда сыр высушивают, его подвешивают верёвочкой за одну треть сырного тела.

 

Меню сети ресторанов IL Патио

Как вам такое произведение - классический рецепт лазаньи с соусом болоньезе, запеченной с моцареллой и сыром пармезан?

Кстати, впервые рецепт лазаньи был описан в кулинарной книге в Неаполе - Anonimo Meridionale, датированной 1238-1239 годами.

 

Меню сети ресторанов IL Патио

Филетто Аль Вино Россо - долгожданное возвращение легенды знаменитой мафии гриль.

Сочный филе миньон с сицилийским винным соусом и овощами на гриле готов к нападению на ваш голод. Ничего личного, это просто великолепное блюдо.

 

Меню сети ресторанов IL Патио

Какой итальянец не любит джелато? А какой русский не любит мороженое?

Этот десерт как билет на побережье Средиземноморья, где дует теплый бриз, а волны разбиваются о скалы. Ванильное мороженое, обжаренное в кукурузных хлопьях до хрустящей корочки, с шоколадным соусом и тыквенными семечками.