Меню рыбного ресторана Четверг | Рестораны Новосибирска

Меню рыбного ресторана Четверг

Топ-блюд ресторана: запеченная стерлядь, форелевый паштет, чушь из стерляди, пельмени с пелядью, тала из черноморской кумжи, тартар из форели в азиатском соусе, сырный суп с форелью, сом в азиатском стиле.

Запеченная стерлядь. Не зря Стерляди было присвоено понятие Царская рыба, поскольку ни одно Царское застолье на Руси не обходилось без украшения стола этой замечательной, красивой и вкусной рыбой. Стерлядь исконно подавалась в целом виде, и в основном, это было запеченное, нарядно украшенное блюдо. У нас, не меняя традиций, оно подается все в том же целом виде. 100 гр./330 руб.

 

Форелевый паштет. Во времена Пушкина паштет, который считался истинным деликатесом, называли довольно благородно - страсбургский пирог. Сегодня этот продукт носит более прозаическое название и уже не считается кушаньем аристократов, зато он приобрел массовый спрос и всенародную любовь. Попробуйте этот уникальный, очень нежный форелевый паштет с нашими домашними питами. 140 гр./410 руб.

 

Меню рыбного ресторана Четверг

Чушь из стерляди. Самое знаменитое Сибирское рыбное блюдо, которое готовится исключительно из сырой рыбы Стерлядь. 130 гр./480 руб.

 

Меню рыбного ресторана Четверг

Пельмени с пелядью. Мякоть этой рыбы белого цвета, жирность средняя, вкус очень нежный. Этой рыбе присущ характерный аромат, напоминающий свежий огурец. Рыба Пелядь - так же известная как Сырок, относится к семейству лососевых, роду сигов. 250 гр./497 руб.

 

Меню рыбного ресторана Четверг

Тала из черноморской кумжи. Тала это блюдо Восточной Сибири и Дальнего Востока, в котором используют замороженное филе рыбы, нарезая брусочками, добавляя лук и специи в особый легкий маринад. у нас вы можете насладиться этим блюдом из особенной рыбы. Кумжа черноморская это подвид лососевых рыб, находится под угрозой исчезновения, занесена в Красную книгу РФ и запрещена к вылову. 130 гр./525 руб.

 

Меню рыбного ресторана Четверг

Тартар из форели в азиатском соусе. Нежное в то же время плотное и сбитое мясо форели под вуалью сладкого, очень легкого и слегка пикантного соуса на основе имбиря. 150 гр./567 руб.

 

Меню рыбного ресторана Четверг

Сырный суп с форелью. Плотный густой сырный суп, где много сыра пармезан и дорблю, немного трюфельного ароматного масла и кусочки нежнейшей форели. 220 гр./510 руб.

 

Меню рыбного ресторана Четверг

Сом в азиатском стиле. Нильский клариус или по-Русски Мраморный сом - уникальная рыба, которая встречается по всей Африке, включая водоемы Сахары, в бассейне реки Иордан, в Южной и в Юго-Восточной Азии. Крупный красивый хищник, имеет белое нежное мягкое мясо, обладает замечательным, слегка сладковатым привкусом. 220 гр./490 руб.

 

Меню рыбного ресторана Четверг