Меню ресторанов “Курагадиван” | Новосибирск

Меню ресторанов “Курагадиван”

Это стоит попробовать: баранина арзу, кок-нон с сулугуни и зеленью, долма, мясные рулетики, товук шурпа, салат «Мангал», баклажанные рулетики, чучвара-шурпа, орсули со снежным крабом и креветкой.

Баранина арзу - это баранина, обжаренная с овощами в соевом соусе. Дополнительно к блюду мы подаём отваренный рис, чтобы вы могли полноценно пообедать / поужинать. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

 

Меню ресторанов “Курагадиван”

Кок-нон с сулугуни и зеленью. Самый известный грузинский сыр Сулугуни - это сыр из грузинского региона Самегрело с острым кисломолочным вкусом, который часто называют грузинской моцареллой!⁣⁣

 

Меню ресторанов “Курагадиван”

Долма — мясная начинка, завернутая в молодые виноградные листья. Точное происхождение долмы остается загадкой, однако турки и греки приписывают старинный рецепт себе.⁣⠀

В древних источниках нет никаких упоминаний об этом блюде, однако долма была уже известна во времена, когда господствовала Османская империя, как одно из блюд султана. Она даже снялась в сериале «Великолепный век», правда-правда!

 

Меню ресторанов “Курагадиван”

Мясные рулетики. Это блюдо нравится всем, без исключения! А все почему? Потому что сочное мясо говядины - бесподобно! В добавок к блюду идёт свежий салат из овощей и зелени, а также шашлычный соус!⁣⁣⠀

Один кусочек и вы на отдыхе! Про пользу мяса тоже не стоит забывать! В говядине содержится большое количество белка. А, как известно, он способствует наращиванию мышечной массы, помогает контролировать вес и улучшает обмен веществ. Говядина такое является источником витаминов группы B, железа, фосфора и цинка!⁣⁣

 

Меню ресторанов “Курагадиван”

Товук шурпа. Что же это за блюдо с таким интересным названием? Сейчас расскажем! На востоке так назвали всем известный куриный суп с домашней лапшой. Нежный вкус, сочное мясо!

Как только вы попробует ложечку этого супа - вы почувствуете уют и тепло, словно его приготовили вам родные люди!

 

Меню ресторанов “Курагадиван”

Рекомендуем попробовать салат «Мангал»: обжаренные на гриле баклажаны с цукини, сладким болгарским перцем и сочными помидорками Черри - что может быть лучше?

 

Меню ресторанов “Курагадиван”

Баклажанные рулетики. Баклажаны универсальны в приготовлении: их тушат, жарят, запекают, подают в отварном виде. Они впитывают ароматы продуктов, с которыми готовятся, и блюда от этого становятся только лучше.

 

Меню ресторанов “Курагадиван”

Чучвара-шурпа. «Чучвара» переводится как «пельмени». Но чучвара шурпа – это не банальные пельмени с бульоном, которые известны всем нам! Есть моменты в приготовлении этого блюда, которые позволяют ему иметь собственное название. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Все начинается с особого костного бульона: легкий, ароматный, он радует глаз и греет душу. А готовится из самых «неходовых» костей, обычно не используемых для бульонов!⁣⁣ Да и сами пельмени в этом блюде имеют особую форму. Они похожи на шарик с острыми ушками.⁣⁣

Приглашаем вас в гости, чтобы попробовать это необычное и невероятно вкусное блюдо!⁣⁣⠀

 

Меню ресторанов “Курагадиван”

Орсули со снежным крабом и креветкой. Орсули в переводе с грузинского означает «две души». И это действительно так! Уникальность нашего блюда в том, что в одной большой хинкали с хрустящей корочкой вы найдёте мини-хинкалики с креветкой и снежными крабом, которые подаются с сочным соусом Том-ям!⁣⁣