Меню ресторана Т.Б.К. Лонж | Новосибирск

Меню ресторана Т.Б.К. Лонж

Гастрономические угощения: утиная ножка Конфи с ризотто из красного риса, кокосовая Панна-котта, тыквенный крем-суп, ризотто с тунцом, телячьи щёчки с киноа, стейк Рибай, салат с креветками и авокадо, сочные котлеты из ягнёнка на пшеничной лепёшке.

Эта восхитительно-вкусная Французская Кухня!

Кажется, что мы все уже знаем о ней. А вы знаете, что такое Конфи? И почему этот способ приготовления мяса так любят французы?

Предлагаем вашему вниманию утиную ножку Конфи с ризотто из красного риса и вы сможете по-достоинству оценить непередаваемый вкус утки, приготовленной по исключительно французскому рецепту.

 

Меню ресторана Т.Б.К. Лонж

Кокосовая Панна-котта с эспуме из манго с клубникой.

Думаете, постное блюдо не может быть вкусным? Мы готовы поспорить.

 

Меню ресторана Т.Б.К. Лонж

Суп всему голова! Вы можете попробовать вкуснейший тыквенный крем-суп и насладится таким сытным и полезным блюдом!

Многие историки кулинарии считают, что именно от супа произошла современная ресторанная культура. Парижский предприниматель Буланже, который увлекался приготовлением супов, в 1765 году разместил вывеску: «Придите ко мне все страждущие желудком, и я вас восстановлю».

Кстати, восстановить на французском означает «restaur». В дальнейшем это слово активно использовалось для заведений, где можно было перекусить. Супы стали очень популярны среди парижан, а затем это блюдо распространилось повсеместно.

 

Меню ресторана Т.Б.К. Лонж

Пожалуй, самое вкусное ризотто с тунцом. Эксклюзивно в ресторане ТБК Лонж!

 

Меню ресторана Т.Б.К. Лонж

Телячьи щёчки в соусе из красного вина и нежнейший сливочный птитим. Вы можете попробовать телячьи щёчки с киноа. Мы любим разнообразие вкусов!

В сопровождение к блюду прекрасно подойдёт бокал красного Barolo DOCG Roberto Sarotto из нашей карты вин.

 

Меню ресторана Т.Б.К. Лонж

Стейк Рибай - стейк со времён Древнего Рима!

Стейк считается одним из самых старинных блюд. В Древнем Риме в храмах, во время ритуала, жрецы жарили большие куски говядины, чтобы возложить их на божественный алтарь. А вот первый рецепт стейка, который похож на современный, появился в 1460 году. В своей кулинарной книге его описывает английский повар Белтис Платинус. Затем англичане начали относиться к стейку, как к роскошному блюду, позволить которое себе могли не все. Стейк был угощением для аристократии на праздниках.

С тех пор это блюдо также стало популярным в Америке и Европе, а затем и во всём мире.

 

Меню ресторана Т.Б.К. Лонж

Начните свой понедельник и новую рабочую неделю с лёгкого и нежного салата с креветками и авокадо, дополнив бокальчиком Epicuro Rosato. Желаем, чтобы рабочие недели пролетели быстро и плодотворно!

 

Меню ресторана Т.Б.К. Лонж

Для разнообразия рабочих будней, приходите к нам ужинать: сочные котлеты из ягнёнка на пшеничной лепёшке с сезонным печёным баклажаном.

Это блюдо прекрасно подойдёт к бокальчику красного сухого вина Duque de Campo.