Ни одно путешествие в Бурятию не может обойти стороной бурятскую кухню.
Но вот, чтобы насладиться вкусами бурятской кухни, совсем не обязательно ехать в Бурятию.
Представляем вам ТОП-5 блюд бурятской кухни в нашем ресторане:
Мы продолжаем удивлять гостей живыми крабами, каждый из которых разного окраса, но у них одинаково вкусное, нежное и полезное мясо. Краба можно увидеть в нашем аквариуме вместе с живыми устрицами и спизулами! Торопитесь, бронируйте заранее столики и заказывайте живые морепродукты!
Мастерство лепки бууз можно посчитать.
Посмотрите на бууз в вашей руке: сколько "складочек" вы видите на нём? Чем больше, тем лучше: так видно мастерство того, кто готовил буузы для вас.
Закажите столько ароматных бууз, сколько вам хочется. А если выбрать жареные буузы, то они будут не только ароматные, но и хрустящие...
Буузы – не просто еда! Позы (буузы) – неизменное угощение традиционной бурятской кухни. Поедая буузы, буряты запивают горячим и свежезаваренным чаем с молоком.
Ризотто –это не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. От нашего Ризотто по-сахалински в новой подаче глаз не отвести.
Нежнейший говяжий язык с восхитительной поджаренной корочкой, приготовленный на гриле с овощами
Сочетание рыбы, дичи и таежных приправ отличают сибирский стол от европейской кухни.
Изюминкой Сибирской кухни всегда был малосольный байкальский омуль, слава о нежном вкусе которого известна далеко за пределами Сибири.
Существуют разные способы его посола в потрошеном и непотрошеном виде, в зависимости от рецепта приготовления и времени, прошедшего со дня посола, сильно меняется и вкус рыбы.
Свежесоленый омуль настолько нежен, что его за один раз съедают по несколько хвостов даже те, кто обычно избегает рыбы.
Среди гурманов он ценится как идеальная закуска к охлажденной водке.
В нашем ресторане вы можете попробовать Согудай из омуля.
Иногда гостьи удивляются некоторым блюдам в нашем меню и задаются вопросом насколько эти блюда соответствуют концепции нашего ресторана.
Важно помнить тот факт, что на кулинарные традиции Дальнего Востока повлияла и кухня соседних стран — Китая, Кореи и Японии.
Новинка нашего меню - Гречневая лапша соба с нежной говядиной и проростками сои.
Порции такого размера хватит и на двоих.
Блюда из баклажанов очень полезны, потому что баклажаны содержат много полезных веществ и клетчатки.
А калорийность баклажана всего 24 ккал на 100 грамм!
В нашем ресторане вы можете отведать Тёплый салат из баклажанов в азиатском стиле со свежим сыром тофу. 390 рублей.
Очень интересное сочетание вкусов!
В нашем меню представлены 13 видов авторского чая:
ресторан краеведческой кухни
Ресторан с кухней самобытных соседских регионов – Сибири, Бурятии и Дальнего Востока
Ресторан Бурятская Сахалинская Сибирская Салаты Супы Чай Баклажаны Буузы Крабы Морепродукты Омуль Ризотто Рыба Тартар Язык говяжий Вкусно поесть Гурманам Меню
Поделиться
Обновлено 16 ноября 2020