Меню ресторана Lambic | Новосибирск

Меню ресторана Lambic

Выборка из меню: морской коктейль, Форшмак, Брискет, Surf & turf, осьминог на гриле и пюре из батата, сытный салат, куриное филе с домашним грибным соусом, картофельная вафля с лососем и пашотом, лосось на гриле, шоколадный фондан.

Целая кастрюля несомненной пользы! Наша версия морского коктейля покрывает дневную потребность организма в здоровой поддержке: тут и витамины A, B, E, и минералы, и микроэлементы от йода и железа до калия и селена, а также омега-3.

Другие важные потребности обделенными не останутся: красиво поданные, дополненные овощами и сливочным соусом морепродукты — идея для легкого ужина.

 

Форшмак — это классическое блюдо еврейской кухни, правда, заимствованное: в Восточной Пруссии его готовили намного раньше, причем на стол выставляли горячим. У израильтян оно превратилось в сытную холодную закуску: сельдь запекают с картофелем, сметаной, луком и перцем.

Мы подаем целую баночку форшмака с ржаным хлебом и яйцом всмятку. Бум знакомых и любимых вкусов рекомендуем сочетать с темным пряным пивом.

 

Меню ресторана Lambic

Брискет — продукт долгого приготовления. Берем грудинку — сначала маринуем, затем солим, потом отправляем в смокер на 18 часов, где она долго и вдумчиво томится, дальше допекаем. При высоких температурах мышечная ткань размягчается, коллаген преобразуется в желатин, а мясо им напитывается и становится сочным.

Подаем его с запеченной медовой тыквой — легкую пряность подчеркиваем за счет ароматного горчичного соуса. Свежесть и беззаботность салата обеспечивают шпинат и черри, а особый задор — яйцо всмятку, разрезанное пополам.

 

Меню ресторана Lambic

На нашей кухне всегда есть место необычным экспериментам. Например, блюдам surf & turf – символу континентальной кухни 60–70-х годов.

Объединяем две стихии на одной тарелке: жарим до хрустящей корочки стейк из говядины, выкладываем поверх кольца кальмара, а рядом — креветки. Дополняем шпинатом и картофелем и шлифуем перечным соусом.

 

Меню ресторана Lambic

Главное — уметь наладить диалог.

Мы соединили в оригинальную гастропару осьминога на гриле и пюре из батата. Получился приятный разговор между морем и землей, между контрастными текстурами.

Добавили к этому яркие соусы кимчи и наршараб, и вот вам уже хочется присоединиться к этой беседе за бокалом бельгийского.

 

Меню ресторана Lambic

Если сегодня вы настроены решительно, то начните с нашего салата — сытный, но легкий, с печеным лососем, микс-салатом, брокколи и свежим цитрусовым соусом.

Хорошенько разогреет рецепторы и умело подготовит вас к плотному бельгийскому ужину!

 

Меню ресторана Lambic

Свежее куриное филе панируем, обжариваем и подаем в компании домашнего грибного соуса — идеально с бокалом светлого пенного.

Такой нежный и понятный ужин.

 

Меню ресторана Lambic

Одно из первых упоминаний голландского соуса встречается в поваренной книге Франсуа Пьера де ла Варенна и датируется 1651 годом.

Считается, что голландский соус появился на свет благодаря гугенотам и представлял из себя сладкий крем из масел и яиц. Величали его соусом Изиньи — по названию нормандского города Изиньи-сюр-Мер, в котором производили потрясающее сливочное масло. Но Первая мировая внесла свои коррективы: до 1917 французы не производили собственное масло, его поставляли из Голландии — потому и соус стал голландским.

Пышным и воздушным голландезом мы покрываем картофельную вафлю с лососем и пашотом — культовое сочетание, заслуженно ставшее современной классикой.

 

Меню ресторана Lambic

Одно из самых любимых блюд наших гостей — мягкий и сочный, приготовленный на гриле лосось.

Рыбу мы подаем с нежным муссом из пармезана, предварительно выложив черри, мини-кукурузу и три вида капусты — закажите к этому легкому ужину бокал белого.

 

Меню ресторана Lambic

Не нужно отказывать себе в крошечных радостях, которой легко станет шоколадный фондан.

Забронируйте уютный столик у окна, закажите какао и волшебный десерт - и вечер удался.

 

Меню ресторана Lambic