Меню ресторана китайской кухни SHIFU | Новосибирск

Меню ресторана китайской кухни SHIFU

Попробуйте в ресторане: легендарный остро-кислый суп, роллы Филадельфия под пышной шапкой из микрозелени, китайский самовар, Дим самы, свиные ребрышки по-сычуаньски, Тофу с обжаренным маринованным фаршем и бадьяном, Сашими из мастерски нарезанной рыбы, краба и других морепродуктов.

Легендарный остро-кислый суп. Говяжий бульончик, традиционный Ган тофу и чудо действенные Грибы Эноки и Муэр создают неповторимое яркое вкусовое сочетание.

Для тех, кто не знал, Грибы Эноки и Муэр: не только интересно-вкусные, но и очень полезные, они улучшают пищеварение, препятствуют развитию онкологических заболеваний, содержат низкий уровень углеводов, а высокий уровень белков способствует похудению.

Горяченький супчик в морозную осень – то, что доктор прописал!

 

Меню ресторана китайской кухни SHIFU

Наша Филадельфия невероятно вкусная. Минимум риса - больше лосося и нежнейшего сыра. Все это под пышной шапкой из микрозелени. Обязательно попробуйте!

 

Меню ресторана китайской кухни SHIFU

Хого, hot pot или китайский самовар (когда еда варится в котле прямо за обеденным столом).⠀Идеально отправляться в ресторан хого компанией из 3-4 человек. Китайский самовар для того и придуман, чтобы есть вместе и общаться, чтобы было весело и интересно.

Вам вынесут плитку, на которой будет стоять двойная кастрюля с мясными бульонами: классическим и острым. Пока вода закипает, вам принесут сырые ингредиенты. Такие как мясо (баранина, говядина, креветки), тофу, грибы, шпинат, лапша, приправы. Сначала закладываете мясо. Варите пару минут, затем добавляете лапшу, овощи и тофу — всего две-три минуты и готово!

Важно не переварить, иначе овощи размякнут. Хотя, например, пекинскую капусту китайцы варят — пару секунд, чтобы она похрустывала. Дело вкуса....

Закладывать лучше не все сразу, а порциями, чтобы еда не переварились, пока вы ее вылавливаете палочками и едите. Таким образом, получится несколько «заходов»: мясо, креветки, грибы, овощи, тофу, лапша и снова по кругу.

Так же Вам подадут несколько видов соуса для разнообразия вкусов.
Заказ на него нужно оставлять заранее (минимум за сутки)!

 

Меню ресторана китайской кухни SHIFU

Дим сам — одно из главных блюд кантонской кухни, идеально вписавшееся в бешеный темп жизни мегаполиса. По форме дим сам больше всего напоминает вариацию на тему пельменя, то есть это небольшая порция начинки, спрятанная в тесте. Готовят их на пару.

Правда, на этом концептуальная схожесть с русским пельменем у кантонского дим сама заканчивается. В отличие от пельменей дим самы никогда не были основным блюдом, это, скорее, снеки — легкая закуска, с которой приятно выпить чаю в рабочий полдень.

Внутри дим сама может быть все что угодно: креветки, рыба, свинина, цыпленок, фрукты. Тесто для дим сама делают из рисового крахмала, и мастера высокой китайской кухни соревнуются друг с другом в умении готовить тончайшее тесто.

 

Меню ресторана китайской кухни SHIFU

Свиные ребрышки по-сычуаньски. Невероятно вкусное блюдо...Ребрышки предварительно варят в специях, после обжаривают в воке с сычуаньским перцем. Отлично сочетаются с холодным пенным. Попробовав один раз, вы влюбитесь навсегда...

 

Меню ресторана китайской кухни SHIFU

Легендарное блюдо тофу ЭКСКЛЮЗИВНО ТОЛЬКО У НАС! Тофу - это пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Специально для нашего ресторана тофу изготавливает высококвалифицированный повар в 3м поколении. Нежные кубики тофу обжариваются, с предварительно маринованным фаршем, бадьяном, чесноком и 1000 специй о которых знает только наш повар! Блюдо идеально сочетается со белым вином.

 

Меню ресторана китайской кухни SHIFU

Сашими — это яркий пример японского поварского искусства! Приготовленный из мастерски нарезанной рыбы, краба и других морепродуктов. Основным ингредиентом сашими является рыба.

А она богата витаминами, белками, жирными кислотами, минералами и микроэлементами. Такой деликатес восхищает своими вкусовыми качествами и красотой. В нашем ресторане вы можете попробовать сашими из тунца и лосося.