Меню кафе Sparks Downtown Kitchen | Новосибирск

Меню кафе Sparks Downtown Kitchen

Попробуйте блюда городской кухни: баклажан с ореховой пастой, тунец, сливочный, лёгкий суп из цветной капусты, вафля из цукини, суп из белых грибов с грецким орехом, брускетта с прошутто, томатами и яйцом, закуску баттат, лосось в маковой панировке, "Камень из шоколадно-бананового мусса", вишнёвый пирог на песочном тесте.

Для всех всех любителей овощей — баклажан с ореховой пастой. Баклажан режем пополам прям в кожуре, обмазываем половинку ореховой пастой, кладём сверху сыр и запекаем. К баклажану готовим салат из зелени, вешенок и помидоров черри.

И получается замечательное овощное блюдо, которое может быть не просто закуской, но и легко стать основным. Если вы заказываете баклажан вечером после работы, то рекомендуем к нему бокальчик белого вина.

 

 

Меню ресторана Sparks Downtown Kitchen

Тунец. Покорил сердца многих наших гостей! Конечно, он сделал это не в одиночку. Ему помогали микс салатов, перепелиные яйца пашот, помидорки черри и имбирная заправка! Этот салат вы всегда можете найти в нашем основном меню, он поселился там надолго.

 

Меню ресторана Sparks Downtown Kitchen

Очень нежный, сливочный, лёгкий суп из цветной капусты. Может побороться с тыквенным за звание лучшего супа в меню. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Например, орехи макадамия и сыр горгонзола добавляют особенную пикантность. В результате чего от этого супа просто невозможно оторваться!

 

Меню ресторана Sparks Downtown Kitchen

Вафля из цукини. В тесто самих вафель замешивается цукини — вот в чём секрет вкуса, который вы так полюбили. Вафельки очень сытные. Подаются с пармезаном, рукколой и сметаной. Кстати, это блюдо подходит вегетарианцам.

 

Меню ресторана Sparks Downtown Kitchen

Суп из белых грибов с грецким орехом. Воздушный, с шапочкой пенки, как у капучино.

Он подаётся с домашней картошечкой, которую очень круто макать в сам суп. Для лёгкого обеда это блюдо подходит лучше всего!

 

Меню ресторана Sparks Downtown Kitchen

Нельзя забывать о закусках! Ведь именно они выступают как проводники в мир основных блюд.

И вот один из них — Брускетта с прошутто, томатами и яйцом. Ломтик белой чиабатты, творожный сыр, свежие томаты, руккола, прошутто, яйцо пашот и немного бальзамического соуса с чёрным трюфелем.

Пальчики оближешь — это точно про неё!

 

Меню ресторана Sparks Downtown Kitchen

Закуска батат. Также его называют сладким картофелем. Мы подаём его жаренным с соусом чеддер-халапеньо. Соус на основе сыра с идеальной остринкой буквально тает во рту.

Батат отлично подойдет на роль лёгкой закуски перед основным блюдом.

 

Меню ресторана Sparks Downtown Kitchen

В повестку дня врывается лосось в маковой панировке! Почему? Нам так захотелось. Это один из героев недавних основательных перемен в нашем меню. Так почему же не рассказать, чем он так хорош и как мы над ним постарались?

Панировка из макового зерна используется для того, чтобы лосось сохранил и не отдал свой вкус маслу и сковороде, сам лосось поджаривается на 3/4 и весь сок остаётся в рыбе. Кроме таких практичных целей мак прекрасно сочетается с лососем, как во вкусе, так и визуально. Глаз радуется, язык ликует!

Текстура сельдереевого крема (именно крема, а не пюре) достигается за счёт использования специального оборудования. Чтобы дополнить яркий вкус сельдерея и сочного хрустящего лосося лëгкой сладостью, мы поливаем рыбу яблочной карамелью с ноткой перца эспилет. Как говорится, «э вуаля»!

Можно налить бокальчик вина и ожидать блюда. Ибо как повернётся рука употребить такого лосося без винного сопровождения?

 

Меню ресторана Sparks Downtown Kitchen

Смотришь на него и представляешь песочек на берегу моря, на котором лежат красивые камушки. Так и появилось название «Камень из шоколадно-бананового мусса». А что внутри?Помимо шоколадной глазури и бананового мусса в нём есть арахисовый крем и кофейный бисквит. Песочек — медовая крошка, на ней, как украшение, лежат голубика и мята. Вот и разобрались, а значит можно смело пробовать.

 

Меню ресторана Sparks Downtown Kitchen

Воскресный пирог. Вишнёвый, на песочном тесте, с миндальным кремом и джемом. Рекомендуем к кусочку пирога чашечку латте и пусть ваш вечер будет таким же прекрасным, как это комбо.