Кухня без секретов

Понаблюдать приготовление блюд, сидя за стойкой, увидеть сквозь стеклянную стену поваров за работой и познакомиться с шеф-поваром, пока он создает для вас шедевр.

Рестораны и кафе с открытой кухней всегда вызывали большее доверие у своих дорогих гостей. Появляется ощущение сопричастности, как будто зашел в гости к старому другу, и он для тебя готовит ароматный ужин. Где можно не просто поесть, а еще и получить удовольствие от знакомства с секретами кухни?

Ресторан “Аджикинежаль” приоткрывает завесу тайны: кухня за стеклом

В ресторане “Аджикинежаль”, что на проспекте Карла Маркса, расположившись в зале, можно наблюдать процесс  приготовления своих блюд через стекло.  Здесь с азартом и любовью к делу трудятся несколько поваров, каждый занят своей работой. В открытом доступе для гостей только часть кухни, зато самая интересная - мучной цех и гриль. В мучном цехе для вас приготовят блюда из теста: два вида настоящих хачапури, манты и бесподобные хинкали. В царстве гриля готовят на мангале шашлык и люля-кебаб, лепешку обязательно в тандыре, а рыбу и гарниры на углях. Это нужно видеть!

Ресторан гостеприимной кухни “Аджикинежаль” - это место для ценителей кухни  с кавказским акцентом . В меню можно обнаружить разнообразие национальных блюд, например, долма или чучвара, и большой выбор грузинских и армянских вин. Интерьер выполнен в спокойных тонах, поэтому ничто не отвлечет от трапезы и бесед с близкими. Это место будет удачным для встречи со старыми друзьями или для семейного обеда.

В теппан-баре “Мятный карась” гостям готовят блюда за барной стойкой

Большую часть зала в баре занимает специальная барная стойка, но барменов за ней вы не увидите и шоу по приготовлению коктейлей тоже. Стойка не простая, а со встроенной нагреваемой поверхностью - теппаном. За ней гости делают заказ, и повар готовит для каждого прямо у него на глазах. В меню представлено несколько блюд, за чьим приготовлением можно наблюдать от и до: это кальмар, куриные бедрышки, говяжья вырезка и свиные ребра, на гарнир традиционный рис с овощами. И это не просто скучное приготовление:  повар устроит целое шоу  по жонглированию приборами, побеседует с гостями, узнает предпочтения и, быть может, поделится кулинарными секретами.

“Мятный карась” - это уникальное для нашего города заведение паназиатской кухни с настоящим теппаном. Здесь можно заказать блюда прямо за барной стойкой и наблюдать за приготовлением или же расположиться в зале за уютными столиками. В меню представлено разнообразие китайских, вьетнамских, японских блюд и, конечно же, тайских.  Любителям остренького  будет из чего выбрать: будь-то свинина по-тайски или вьетнамский суп Фо Бо. Пригласить сюда друзей и весело провести время, а может назначить любимому человеку свидание и удивить чем-то новеньким? Это заведение подходит для любого приятного вам события.

В “Sparks Home Kitchen” повар готовит на расстоянии вытянутой руки

Здесь любой гость может присесть за стойку, и, заказав блюда, наблюдать за процессом приготовления. В ожидании начала трапезы, будет чем заняться - общаться с поварами на любые темы или просто рассматривать симпатичные элементы интерьера. Практически все блюда из меню  готовят в открытую , поэтому это представление не пропустит никто из гостей!

Кафе расположилось в тихом лесном Академгородке и гостеприимно ждет своих гостей отведать самые интересные и вкусные блюда европейской кухни. В винной карте можно найти подходящее вино на свой вкус. Заведение поистине соответствует своему названию:  домашняя обстановка  и открытая кухня на всю ширину зала. Стоит отметить, что и кухонное оборудование вторит общему дизайну: печи, холодильники в ретро-стиле, деревянные полочки, чугунные сковородки… Здесь все располагает к расслабленным посиделкам с друзьями или просто беседе тет-а-тет.