Какую прожарку предпочитаете, сэр?

Найти свой идеальный стейк – вот, пожалуй, одна из самых сложных, равно как и приятных целей для любого гурмана. Знать все степени прожарки мяса по названию и идентифицировать их по внешнему виду считается уже большим умением! А уж отличать Рибай от стейка Нью-Йорк или Шатобриан от Филе-миньон – это уже целое искусство, владение которым поможет разобраться среди всей этой вакханалии вкусов.

Свое гастрономическое путешествие с целью найти правильный стейк стоит начать с посещения особых заведений. Это ресторан, бар и стейк-хаус, которые знают о стейках все и всегда верны своему кредо:  только лучшее мясо, приготовленное лучшими поварами.

Стейк-хаус “Goodman” готовит стейки по рецептам дядюшки Сэма

“Хорошие стейки. Хорошие люди. Все хорошо.” Именно так звучит слоган стейк-хауса “Goodman” – громко и в то же время лаконично, совсем подстать заведению, которое уже давно получило свое признание среди истинных ценителей  настоящих стейков. Ресторан расположился в здании бизнес-центра, что еще больше подчеркивает статус заведения, ведь как ни крути, стейк-хаус больше всего подходит для делового обеда с коллегой или иностранными партнерами.

В меню представлено около десяти видов стейков из мраморной говядины высшей категории “Prime”, легендарной породы Черный Ангус, выращенной в экологически-чистом регионе нашей страны. Любителям  особенно сочного мраморного мяса  придет по вкусу стейк Рибай или нежный Филе-миньон, дамам лучше всего заказать стейк Нью-Йорк с рекомендуемой прожаркой medium rare, а для особых гурманов заведение предлагает выбрать премиальный Ти-бон стейк, сочетающий в себе два классических вкуса – насыщенный мраморный стриплойн и постную нежную часть вырезки. Тем, кто устал от классики, стоит обратить внимание на  альтернативные стейки  – это Денвер со сливочным вкусом или Пиканья.

Для гостей, только начинающих знакомство с культурой этого блюда, сотрудники ресторана могут продемонстрировать поднос с заготовленным мясом, рассказать особенности приготовления и вкусовые качества готового стейка.

В ресторане “Гриль и Бутыль” закажите кубанское красное к сочному мраморному

Ресторан, в котором делают  ставку на мясо и вино  – априори достойный ресторан. “Гриль и Бутыль” как раз посвящает своих гостей в вечную историю любви между куском сочного стейка и бокалом красного сухого. Само заведение можно обнаружить в самом сердце города, на шестом этаже бизнес-центра “Бутон”. Здесь у панорамных окон можно встретить компанию мужчин, посетивших деловой обед, романтичную парочку, отмечающую очередную дату или же несколько веселых подруг. Когда на столе один из лучших стейков в городе, повод для встречи, пожалуй, остается на втором плане.

Итак, среди разнообразия мясных блюд, которые здесь в основном готовят на гриле, свое почетное место занимают несколько стейков из мраморной говядины породы Блэк Ангус.  Традиционный Рибай  вам принесут с миксом салата, красным луком и соусом Песто, а стейк Фахито – с лепешкой, тушеными овощами и авокадо-гриль. Приверженцам знакомых блюд здесь всегда можно заказать Филе-миньон, который требует вдвое меньше времени на приготовление, чем остальные стейки. Но хитом в меню ресторана, на удивление, оказывается очень необычное блюдо – стейк мясника с подвязкой, которое стоит попробовать не столько из-за названия, сколько из-за своей превосходной текстуры.

Гриль-бар  “Дружба”  греет сердца, а живой огонь жарит фирменный стейк

Под крышу бара “Дружба” приходят гости не только подружить друг с другом, но и подружиться с миром  кулинарной феерии, которую предлагают местные повара. Здесь зачастую оживленно и мало свободных мест, все потому, что приготовленные на живом огне стейки способны обескуражить любого самого придирчивого гурмана.

Как вам расскажет дружелюбный официант, повара на кухне способны приготовить как олдскульные виды стейков, так и фирменные, ничуть не уступающие по своим органолептическим показателям. Среди старых знакомых – американский стейк Нью-Йорк, Филе-миньон со своей нежной текстурой и Ти-бон с двумя видами мяса на кости. Также стоит пополнить свой список и новыми друзьями, предлагаемыми в меню: фирменный стейк на кости “Дружба”, “Бенеш” с соусом Демиглас или “Мехико” с острым перчиком халапеньо.  Выбрать правильную прожарку  для стейка, конечно, поможет все тот же дружелюбный официант!