Где бы дичь отведать?

Рестораны, где подают стейк из мяса косули, суп с глухарем и перепелов.

Если вы до сих пор ничего подобного не пробовали, значит самое время! Ведь выбирая среди всего разнообразия предлагаемых заведениями кулинарных изысков, порой хочется чего-то совершенно домашнего, родного. Стейк не из заморской мраморной говядины, а из мяса лесного оленя, например.

В ресторане  #СибирьСибирь  устройте застолье с блюдами из дичи

Побывав однажды в этом ресторане и прочувствовав истинно русское настроение, уже сложно забыть, насколько богаты просторы нашей страны. И правда, щедра русская земля на непривычные городскому жителю продукты. Повара ресторана #СибирьСибирь готовы ежедневно знакомить своих гостей с блюдами традиционной русской кухни, северной, советской и даже современной русской.

Трапезу принято начинать с закусок: среди разнообразия таковых, стоит попробовать копчёно-вяленого марала и колбасу из оленины, на горячее выбор очевиден -  мясо северного оленя:  филе на гриле или жарёха с белыми грибами. Особое внимание стоит уделить рыбным блюдам, коих в меню ресторана более чем достаточно: муксун, якутская нельма, курильский тунец и даже пельмени с щукой.

Гриль-бар  “Австрия”  угощает колбасками из марала

Вряд ли в барах и пабах далекой Австрии подают на ужин настоящие сибирские деликатесы из мяса и рыбы, но гриль-бару “Австрия” круто повезло, а его гостям уж тем более. Выбрав для себя кружечку пенного из представленных пятнадцати сортов, необходимо сразу же приступить к изучению меню. Такому разнообразию  блюд из таежной дичи  завидуют и венский шницель и даже баварские колбаски, скромно ожидающие своего выхода в свет.

Стейк из косули, губа лося с черной икрой, колбаски из марала с боровиками, грудка глухаря и несколько видов котлет - все это только малая часть из того, что готовят здесь умелые повара. Любителям рыбных блюд тоже найдется чем полакомиться - это муксун и дикая северная щука холодного копчения. И обязательно стоит заказать один из трех видов супов с мясом дичи, ведь их готовят  на настоящем костре  целых восемь часов!

Ресторан  “Царская Охота”  подает перепелов и цесарок

Классика никогда не выйдет из моды, а значит и ресторан “Царская Охота” с интерьером дореволюционной ресторации и традиционной кухней будет занимать свое почетное место еще довольно долго. Помимо европейских блюд в меню представлены  кулинарные вариации из охотничьих трофеев  - что, собственно, является изюминкой заведения.

Перепелов здесь можно отведать на гриле с брусничным соусом, или фаршированных печенью кролика, а глухаря - заказав одноименный салат. Интересными решениями покажутся суп-гуляш с олениной и столбик из косули (филе, прослоенное беконом), и, конечно, пельмени с цесаркой. Но это лишь самая малая часть из того, что готовят повара для самых искушенных гурманов.