Гастрономическое путешествие искушенного гурмана

Новосибирск – это город контрастов и противоречий, сочетания несочетаемого, это город соединения различных форматов и культур, это сплав тонкой чарующей этнической музыки, вечной классики и острого как лезвие современного fusion, это смешение ароматов Востока и Запада с пряными специями жаркого Юга.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Не прикоснуться к этой необыкновенной феерии вкусовых и эстетических переплетений для гурмана – просто катастрофическое упущение. И, конечно же, в этом невероятном городе есть заведения, срывающие маски заурядного, разрушающие шаблоны привычного и сметающие прочь стандарты банального. Посети каждый из них, совершив гастрономический эксперимент, и ты уже никогда не будешь прежним.

Загляните на ужин в:

Ресторан "Gorskiy city hotel"

В ресторане отеля акцент сделан на традиционную кухню Сибирского региона. Рецепты блюд бережно собирались шеф-поваром ресторана в разных уголках обширного края. Любимые гостями пышные драники подаются с нежным филе муксуна собственного копчения и густой домашней сметаной, а сочная утиная грудка с запеченной тыквой и овощами удивит эффектной подачей на подожжённом сене.

Здесь угощают блюдами сибирской кухни, которые готовятся из натуральных продуктов с ферм и охотничьих хозяйств Сибирского региона. Вы можете попробовать деликатесы из северной рыбы, мясо оленя с соусом из диких ягод, нежный паштет из утиного мяса.

Рекомендуем попробовать:

  • Уха таежная русская с жженой кедровой шишкой и запахом костра. Крепкий наваристый бульон, приготовленный из трех видов рыб. Подается в кедровой чашке с ледяной стопкой водки.
  • Оленина томленая с папоротником, ягодным соусом и можжевельником. Мясо оленя томится в красном вине и говяжьем бульоне с кореньями в духовом шкафу более 12 часов. Подается с обжаренными морковью и сельдереем.
  • Каре ягненка на гриле с печеными овощами. Мясо с хрустящей корочкой, приготовленное на гриле. Подается с цукини, сладким перцем, шампиньонами и томатами черри.
  • Фирменные пельмени их трех видов рыбы и мяса краба. Сочные пельмени из северной рыбы: муксуна, лосося, судака и мяса краба готовятся по старинному рецепту из села Колывань. Секрет невероятно вкусного теста - в ледяном настое лесных трав.

В сибирской кухне бережно сохраняются вкус и полезные свойства продуктов благодаря запеканию и тушению. Приходите и попробуйте натуральные деликатесы, которые можно найти только в Сибири. И оцените оригинальную подачу блюд на обожженных березовых поленьях и в кедровых чашах.

Ресторан "Leto-cafe"

"Leto-cafe" – это стильный городской ресторан с атмосферой лета в самом центре мегаполиса. Изысканная кухня ресторана представлена блюдами популярных средиземноморских стран, где все мы так любим путешествовать и проводить свой отпуск.

Лето, солнце и путешествия вдохновили кулинарных мастеров ресторана на создание нового сезонного меню, которое получило название "Summer Collection'19". Это коллекция ярких и сочных вкусов со всего Средиземноморья! Нежное мясо и морепродукты, свежие фрукты и овощи, оригинальные соусы – все это основа нового восхитительного меню в "Leto-cafe", яркого и такого сочного!

В новом меню вас ждут легкие грин-салаты (с арбузом и пармской ветчиной, с манго и семенами льна), сочные морепродукты (устрицы и аргентинские креветки), пасты (Помадоро с соусом песто и Болоньезе с баклажаном), паэлья, экзотические фрукты и алкогольные сорбеты.

Также вы сможете познакомиться с коллекцией авторских коктейлей от бар-менеджера - коллекция "Fashion" (коктейли, вдохновленные известными домами моды и их шедеврами) и коллекция "Aperol" (авторские миксы на основе популярного летнего коктейля "Aperol Spritz"). 

Две эксклюзивные новинки не оставят равнодушными ни одного искушенного гурмана:

1. "Seafood" - эффектный ледяной бар с морепродуктами. Это сет из закусок из рыбы и морепродуктов на две персоны, подается на ледяной крошке на 2 персоны. Вы сможете побаловать себя острым гаспачо с тигровой креветкой, тар-таром из тунца с гуакамоле, а также мини-салатом с дальневосточным крабом и тайским манго.

2. Микс из экзотических фруктов и авторских алкогольных сорбетов, который также подается гостям на льду.

Для больших компаний (до 12 человек) ресторан предлагает отведать испанскую паэлью с морепродуктами, которая подается в большой сковороде. 

В ресторане заботятся о здоровье гостей, поэтому в своих блюдах используют только натуральные ингредиенты и полезные технологии приготовления.

Британский бар "LondonBar"

"LondonBar" – это возможность окунуться в сдержанную атмосферу столицы Туманного Альбиона, проникнувшись аурой старины и красных автобусов, готических шпилей и британского строгого стиля. Однако, пустив корни на сибирской земле, этот ресторан тоже не устоял перед тысячами искушений, противоречий и миксов, вобрав в себя самое оригинальное, самое вкусное и соблазнительное.

Изюминкой этого заведения стал каменный гриль, разрушающий представления о традиционном приготовлении блюд. Гость ресторана переносится в далекое прошлое суровых викингов, магических рунескриптов и длительных походов по холодным северным землям, когда раскаленный на огне камень был единственным способом приготовить сочное мясо, только что пойманное на бескрайних просторах скандинавских фьордов.

Вы сможете самостоятельно поэкспериментировать с нежнейшими стейками из говядины и свинины, кусочками атлантического лосося и ломтиками мягкого сыра, щипцами переворачивая их на горячем камне до той степени готовности, как вы предпочитаете. И апофеоз этого изыска – сочетание приготовленного мяса с радугой самых вкусных и пряных соусов, которые придадут блюду изысканность и фееричную гамму новых ощущений.

Второе блюдо, которое тоже стоит попробовать настоящему гурману – это авторский вариант блюда Тар-тар (не путать с соусом тар-тар), приготовленный из теплого ростбифа, и подаваемый на эффектной подушке из овощного пюре. Оно заставит вас испытать полное блаженство на протяжении всей дегустации, не отпуская из пленительных объятий невероятного вкуса до самого последнего кусочка.

Если вы считаете себя ценителем хорошей кухни, атмосферного интерьера и необычных «фишек», то обязательно посетите это удивительное заведение.

Китайский ресторан "Циндао"

Ресторан "Циндао" – одно из старейших заведений города с настоящими поварами из Китая, которые привезли с собой не только непревзойдённое мастерство, достойное самого императора, но и ни с чем несравнимый вкус китайских традиций, передаваемых из поколения в поколение. Интерьерные украшения, в сочетании с традиционной цветовой гаммой мгновенно погружают вас в колоритный мир китайской столицы. И вот уже слышится непрекращающийся шум China-Town за окном и крики шустрых уличных торговцев.

Начав это удивительное гастрономическое путешествие, вы не сможете остановиться на полпути, пока не посетите все четыре провинции, откуда родом сами повара, и однажды ощутив остро-сладкий вкус блюд, приготовленных по секретным старинным рецептам, вы будете возвращаться сюда снова и снова, ускользая из течения привычной суетливой жизни. Именно здесь вы узнаете настоящий вкус Китая, даже не выезжая из Новосибирска.

Попробуйте «Гань Го Хай Сянь» - жареные морские продукты, которые готовятся на блюде на медленном огне. В составе блюда: королевская креветка, осьминог, кальмар, болгарский перец, сельдерей, лук. Не оставит вас арвнодушным и блюдо «Хун Шао Ниу Нань Тунь Сун Мо» - говядина тушёная с грибами в соевом соусе. Говядина, белый гриб, зеленый лук, болгарский перец, соус «хун шао». А также рекомендуем отведать сочные традиционные китайские пельмени цзяоцзы, острые маринованные овощи, а также оригинальный соевый творог – любимец веганов и приверженцев здоровой пищи, салат с нежными ростками сои, сочное мясо акулы и традиционную свинину в кисло-сладком соусе.

Несомненно, в атмосфере экзотической Поднебесной, вам повезет попробовать блюда, рецептам которых насчитывается более 600 лет, т.е. точно таким же вкусом наслаждались императоры самой династии Мин. Это и утка по Гуандунски, приготовленная на молодых березовых углях, и филе судака с жареным рисом в бамбуковой чашке, и свиной желудок с острым маслом.

Вкус настоящего древнего Китая увлечет вас в мир необычных рецептов, самобытных традиций, оригинальных сочетаний вкусов и непревзойденного профессионализма.

Ресторан-кабаре «Дом Актера»

Возможно для вас это окажется неожиданным, но хорошо известный жителям Новосибирска, ресторан-кабаре «Дом Актера» предлагает кухню, смело ломающую все представления о еде – молекулярную кухню. Это победа последних достижений науки над стандартностью мышления, это шок, в хорошем смысле слова, это непреодолимое желание прикоснуться к профессионализму, граничащему с совершенством искусства. Для вас она окажется настоящей провокацией, полностью переворачивающей привычные стандарты.

Здесь вы не сможете просто поужинать, это будет целый спектакль, где продукты выступят в совершенно неожиданном для себя амплуа: попкорн из мороженного, спагетти из сладкого фруктового сока, черные блины, виноград из голубого сыра с плесенью, снег из подкопченной сметаны, равиоли из свеклы, кофе с чесноком, конфеты из печени, равиоли из банана.

Вы считаете себя искушенным гурманом, отведавшим самые изысканные деликатесы? Шеф-повар ресторана-кабаре быстро вас в этом разубедит.

Именно здесь вы по-настоящему прочувствуете атмосферу нашего города – атмосферу противоречий и неожиданно гармоничного сочетания того, что раньше казалось несочетаемым, разрыв ассоциативной цепочки между цветом и вкусом, между формой и смыслом.

Эта кухня предлагает сдвинуть горизонт восприятия, разрушить шаблоны и пуститься на волю вкусовых ощущений чего-то совершенно нового, чего-то, о чем вы и не подозревали. Вы словно попадаете в параллельный мир, где властвуют другие законы физики, где радуга состоит из совершенно других цветов, а земля далеко не круглая.

Осмельтесь на этот грандиозный эксперимент, раздвиньте свою зону комфорта, расширяя дегустационный опыт и наполняя жизнь новыми неожиданными впечатлениями.

Выбирайте рестораны и кафе Новосибирска!

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях