Гастрономическое путешествие искушенного гурмана

Новосибирск – это город контрастов и противоречий, сочетания несочетаемого, это город соединения различных форматов и культур, это сплав тонкой чарующей этнической музыки, вечной классики и острого как лезвие современного fusion, это смешение ароматов Востока и Запада с пряными специями жаркого Юга.

Не прикоснуться к этой необыкновенной феерии вкусовых и эстетических переплетений для гурмана – просто катастрофическое упущение. И, конечно же, в этом невероятном городе есть заведения, срывающие маски заурядного, разрушающие шаблоны привычного и сметающие прочь стандарты банального. Посети каждый из них, совершив гастрономический эксперимент, и ты уже никогда не будешь прежним.

Загляните на ужин в:

  • Ресторан краеведческой кухни "Соседи"
  • Ресторан "Циндао" с настоящей китайской кухней

Ресторан краеведческой кухни "Соседи"

Ресторан «Соседи» объединил в себе стиль тонкой классики с колоритом трех уникальных кухонь гостеприимного зауралья: СИБИРСКОЙ, БУРЯТСКОЙ и ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА. Это сплетение трех самобытных культур, объединенных вечными ценностями: дружба, наследие, добрососедство. Каждая из них готова удивить и окунуть в мир невероятных вкусов и необычных сочетаний, изысканных соусов и натуральных ингредиентов, великолепной подачи и непревзойденного мастерства.

Кухня Сибири – это традиции наших предков в виртуозном исполнении талантливого шеф-повара. Это история нашего края в тонких ароматах специй, это голос народа в теплом хлебе, это широта души во всем многообразии и щедрости представленных блюд.

Домашний сытный холодец или все многообразие сибирской природы в пряных соленьях и мясных деликатесах приятно удивят гостей города и пробудят детские воспоминания у соотечественников. Или сытные драники в купе с нежными ломтиками семги. А традиционные салаты и наваристые супы никого не оставят равнодушными.

Бурятская кухня расскажет вам о великих путешествиях и ветрах с бескрайних степей, о горных хребтах, пронзающих небо, и Байкале – жемчужине всей цивилизации. Нельзя говорить о бурятской кухне и забыть о буузах, хранящих в себе память веков. Нельзя посетить Байкал и не попробовать копченого омуля с одурманивающим запахом костра. Нельзя не вдохновиться необыкновенным и ароматным чаем, воплощающем в себе всю красоту этого края.

Кухня Дальнего Востока – это история о море, о вкусе соленого ветра на губах, о криках чаек и плеске волн за бортом корабля. Это чувство свободы и ощущение полета над бескрайней водной ладью. Это вкус свежих морепродуктов, привезенных из естественной среды обитания: нежных гребешков, изящных устриц, запечённых мидий и роскошных крабов. И все это в изысканной оправе соусов и пряностей.

Китайский ресторан "Циндао"

Ресторан "Циндао" – одно из старейших заведений города с настоящими поварами из Китая, которые привезли с собой не только непревзойдённое мастерство, достойное самого императора, но и ни с чем несравнимый вкус китайских традиций, передаваемых из поколения в поколение. Интерьерные украшения, в сочетании с традиционной цветовой гаммой мгновенно погружают вас в колоритный мир китайской столицы. И вот уже слышится непрекращающийся шум China-Town за окном и крики шустрых уличных торговцев.

Начав это удивительное гастрономическое путешествие, вы не сможете остановиться на полпути, пока не посетите все четыре провинции, откуда родом сами повара, и однажды ощутив остро-сладкий вкус блюд, приготовленных по секретным старинным рецептам, вы будете возвращаться сюда снова и снова, ускользая из течения привычной суетливой жизни. Именно здесь вы узнаете настоящий вкус Китая, даже не выезжая из Новосибирска.

Попробуйте «Гань Го Хай Сянь» - жареные морские продукты, которые готовятся на блюде на медленном огне. В составе блюда: королевская креветка, осьминог, кальмар, болгарский перец, сельдерей, лук. Не оставит вас арвнодушным и блюдо «Хун Шао Ниу Нань Тунь Сун Мо» - говядина тушёная с грибами в соевом соусе. Говядина, белый гриб, зеленый лук, болгарский перец, соус «хун шао». А также рекомендуем отведать сочные традиционные китайские пельмени цзяоцзы, острые маринованные овощи, а также оригинальный соевый творог – любимец веганов и приверженцев здоровой пищи, салат с нежными ростками сои, сочное мясо акулы и традиционную свинину в кисло-сладком соусе.

Несомненно, в атмосфере экзотической Поднебесной, вам повезет попробовать блюда, рецептам которых насчитывается более 600 лет, т.е. точно таким же вкусом наслаждались императоры самой династии Мин. Это и утка по Гуандунски, приготовленная на молодых березовых углях, и филе судака с жареным рисом в бамбуковой чашке, и свиной желудок с острым маслом.

Вкус настоящего древнего Китая увлечет вас в мир необычных рецептов, самобытных традиций, оригинальных сочетаний вкусов и непревзойденного профессионализма.

Осмельтесь на этот грандиозный эксперимент, раздвиньте свою зону комфорта, расширяя дегустационный опыт и наполняя жизнь новыми неожиданными впечатлениями.

Выбирайте рестораны и кафе Новосибирска!