Гастрономические изыски в ресторанах на этой неделе

Вряд ли кто-нибудь поспорит, что домашняя еда считается самой вкусной и любимой для большинства людей. Ну кто откажется от горячего борща со сметаной или поджаристых говяжьих котлет в хрустящей панировке! А что не сделаешь ради драников с мясом или жаренной на сковородке картошечки с грибами!

Но зачастую все эти домашние яства надоедают, и нам хочется отведать чего-нибудь "эдакое", окунуться в высокий мир современной гастрономии и попробовать интересные, а самое главное, вкусные кушанья из разных кухонь мира. Хочется насладиться именно выбором блюд и попробовать те, к приготовлению которых приложил руку сам шеф-повар ресторана.

Возникает вопрос: где можно попробовать эти желаемые кулинарные изыски? Где забронировать столик и куда строить планы на вечер?

Современные заведения общепита пестрят различными предложениями разнообразных меню с призывами попробовать те или иные блюда. Но как правильно сделать свой выбор?

Стейк "Стриплоин" из мраморных бычков породы "Black angus"

Где подают: ресторан-бар "Семь лис"

Классический стейк из мраморных бычков породы "Black angus" подаётся с классическим перечным соусом на основе чёрного душистого перца, мясного соуса и сливок. Градация мраморности используемого мяса - топ чойс. Это говорит о его высоком качестве, которое отличаются нежностью, сочностью и ароматом. Чтобы сохранить эти свойства, мы готовим стейк в печи по типу "хоспер" при температуре 300 градусов. В его вкусе вы можете уловить нежную сладость кукурузы, которую обеспечивают особенности содержания молодых бычков.

А знаете ли вы, что: "Black angus" - это элитная "ресторанная" порода крупного рогатого скота, которая была выведена еще в 19 веке в графстве Ангусшир в Шотландии.

Радужная форель с эстрагоном на каменном плато

Где подают: бар "LondonBar"

Речная форель маринуется с белым вином, ароматными травами и специями, затем томится в духовке. Подается целой рыбкой. Это блюдо является представителем нового меню – «Фьюжн». Блюда отличаются легкостью, обилием зелени, овощей, интересным сочетание продуктов, оригинальной подачей. Вкусно, модно, интересно, необычно, для любителей ЗОЖ и здорового питания!

А знаете ли вы, что: Радужная форель получила такое название из-за малиново-красной полосы, которая проходит вдоль боковой линии у взрослых особей. Это уникаьный цвет этого радужного перелива, который невозможно описать ни одним из семи цветов радуги.

Грузинское "Оджахури" из редкой категории блюд

Где подают: ресторан "Пир Тандыр"

С грузинского "оджахури" переводится как "семейное" - то есть блюдо, предназначенное для всей семьи! Отличный повод для семейного ужина в ресторане "Пир Тандыр"! "Оджахури" - рецепт, с которым обычные картошка и мясо превращаются в сочное, ароматное семейное грузинское кушанье. Щедро приправленное традиционными специями, спелыми помидорами и свежей зеленью, оно отличается насыщенным вкусом, аппетитным видом и относится к редкой категории блюд, способных передать домашнюю атмосферу.

А знаете ли вы, что: "оджахури" подается исключительно на "кеци" - глиняной или каменной сковородке, что придает особый истинный вкус и переносит в истинную атмосферу солнечной Грузии.

Филе палтуса с салатом из тайского манго

Где подают: ресторан "Leto-cafe"

Подается с гарниром из мини-картофеля, запеченного на гриле. Это блюдо уникально смешением европейской и азиатской кухни, а яркие соусы, столь характерные для кухни "Leto-cafe", и красивая подача превращают его в настоящий шедевр. Получить не только удовольствие от вкуса блюд, но и эстетическое наслаждение - это про "Leto-cafe".

А знаете ли вы, что: "манго" означает "великий фрукт". Нежная мякоть содержит очень большое количество витаминов и минералов, а в сочетании с палтусом, который богат калием, фосфором, магнием и селеном - вместе являются кладезью для здоровья человека.