Блюдо «Ташмиджаби» – обзор @chto_po_ede | Рестораны Новосибирска

Блюдо «Ташмиджаби» – обзор @chto_po_ede

Что может быть лучше воздушного картофельного пюре и тянущегося сыра сулугуни?

Что по еде? (Ins @chto_po_ede) – делаю обзоры на различные заведения Новосибирска. Пройдено множество километров по барам, кафе, ресторанам и кофейням. Теперь ты знаешь, куда пойти.

Обратите свое внимание на блюдо «Ташмиджаби» (490₽). Найти его можно в основном меню ресторана «ЮжанеГорожане».

Это картофельное пюре с большим количеством сыра сулугуни, запеченное под корочкой из теста. Некое углеводно-жировое удовольствие.

Пюре нежное, сыр тянется, в общем, все по канону. Сулугуни кисловат, важно иметь это в виду. Можно выбрать добавку - окорок, грибы или копченый сулугуни. Тесто сверху вкусное с характерной корочкой. Колер хорош.

Подача у блюда не новая, но не менее эффектная. Можно разрезать запеченную сверху корочку самому, а можно предоставить это официанту.

Интересно, что ни в одном грузинском ресторане Новосибирска такого сочетания нами на наблюдалось.

У ресторана своя сыроварня, от этого знания сулугуни становится как-то вкуснее!

Блюдо «Ташмиджаби» – обзор @chto_po_ede

Блюдо «Ташмиджаби» – обзор @chto_po_ede

Блюдо «Ташмиджаби» – обзор @chto_po_ede

Блюдо «Ташмиджаби» – обзор @chto_po_ede

Блюдо «Ташмиджаби» – обзор @chto_po_ede