По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

Кухни: 
Узбекская
40 чел.
1000 руб.
Адрес: 
Центральный, Семьи Шамшиных, 64
Телефоны: 
+7-983-002-78-98
Описание заведения

На симпатию к узбекской кухне новосибирцы объективно запрограммированы: её сытность очень мила местному организму. Узбекская культура, вызревшая на перекрестье мировых торговых путей, в метаморфозах древних империй, получилась многоцветной и узорчатой как ковёр. И в кухне это разнообразие тоже отразилось.

Вполне простые продукты узбекская кулинарная традиция обращает в блюда с яркими, богатыми вкусами.

Церемонно малые порции – это тоже не про узбекскую кухню. Она щедра по принципу «Вкусного много не бывает». Узбекская кухня – пример того, как яркая экзотика умеет быть понятной и душевной. Ресторан «Тандыр» – еще одно веское слово в эту песню.

Кулинарная идеология «Тандыра» ясна сразу – заведение названо по имени округлой глиняной печи. Плоды тандыра в меню, разумеется, присутствую весомо. Впрочем, как и детища казана и мангала. Чучвара, кобурга кабоб, бармака, оби-нон, суп угра-ош, разнообразные лепешки, хрустяще-тягучая мозаика сладостей, чай, подаваемый «как в Узбекистане», с травами и специями – плотность и достоверность узбекского гастрономического колорита идеально стирает все воспоминания о стылом сибирском декабре.

Интерьер – обобщенно-романтический образ Узбекистана, собранный из множества занятных деталей, которые так увлекательно созерцать, восседая на привольных диванах с разноцветными и разнокалиберными подушками, под сенью сюрреалистической люстры, сделанной из тарелок.

Ни в бухарских, ни в самаркандских дворцах таких чудо-люстр не бывало. Но так это ведь и не краеведческий музей, а гастрономический аттракцион. Или грёза. Сон об Узбекистане. Съедобный. Вкусный.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх