20 октября 2012
 
 
Уникальное устройство | Меню Новосибирска
Фаркоп – это специализированное и абсолютно уникальное устройство для тягово-сцепных целей. Применение фаркопа очень ценно в своем функционировании, во главе – это буксировка легковых прицепов и кранов транспортным средством. Выглядит это следующим образом: на выполняющем действие буксире монтируют приспособление в виде шара, он, в свою очередь, выполняет функцию соединяющего устройства и, в частности, к нему крепится прицепной груз и прицеп в целом. Шаровая установка должна соответствовать ГОСТ 28248 и иметь диаметр 50 мм, так же на прицепе монтируется, так называемое, прицепное устройство, которое играет роль скрепления буксирующего средства с прицепным устройством, и она, в свою очередь, так же должна соответствовать ГОСТ37.001.220, что немаловажно для функционирования приспособления. 
 
Фаркопы на популярные автомобили, к примеру фаркопы на мерседес незаменимо применяется для буксира прицепных сооружений. Прицеп, в свою очередь, закрепляется к кузовной части или раме автомобильного транспортного средства. Обязательным условием для работы с фаркопом является тот факт, что нужно следовать всем правилам работы с устройством и в точности выполнять все критерии по ГОСТ. Конструкция фаркопа прочна и не требует трудоемкости сооружения.
 
Фаркоп призван обеспечить соединение в единую конструкцию тяговую машину с прицепным оборудованием, в том числе обеспечить его электрофункциональную целостность. Главное, что заставляет обратить особое внимание при использовании – это правильность соединения к кузову или раме тягача прицепных устройств, так как функциональность конструкции напрямую зависит от четкости и рассчетности его крепления, а зачастую даже правильности соединения, ведь только от этого зависит выдержка груза тягачом. 
 
Заводы-изготовители зачастую производят технические испытания фаркопов, где тестируют, главным образом показатель нагрузки на ТСУ, который должен абсолютно соответствовать критичной массе прицепного устройства, только груженого до предела.

 

Вверх