По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

6 июня 2013
 
 
Зонты для кафе спасают от жары любителей шаурмы

Вот и пришло к нам долгожданное лето с жаркими солнечными днями. За зимнее время всех утомили душные помещения, и так хочется провести свой досуг на свежем воздухе. А появление разговоров о зонтах для кафе так и манят провести отдых именно там – в прохладе тени за столиком уличного кафе, угощаясь наивкуснейшей шаурмой.

Пришло это блюдо к нам с Востока. Изначально оно представляло собой мелкорубленое отварное мясо сайгака илиджейрана, которое помещалось в тщательно промытый желудок этого же животного и заливалось жиром. Затем желудок зашивался нитками и мог храниться, не портясь до нескольких месяцев.

Сегодня под летними зонтами для кафе нам предлагают несколько иной вариант приготовления этого восточного блюда по специальной технологии и в специальных грилях. Мясная вырезка нанизывается на вертел, расположенный вертикально и вращающийся вокруг своей оси. Вдоль этого вертела в вертикальном положении расположены беспламенные газовые горелки, благодаря которым мясо поджаривается, а затем срезается длинным ножом в специальный поддон.

Срезанное мясо заворачивается либо в лепешку питу, либо в обычный лаваш. В тени зонтов для кафе повара могут предложить посетителям самую различную начинку: соусы, овощи, зелень или даже салат из свежих овощей.

Мясо для приготовления шаурмы берется самое разное: баранина, свинина, курятина, индюшатина. А секретом сочности этого блюда является обычный апельсин, который расположен на вертеле прямо над мясом. Апельсиновый сок, равномерно стекает и пропитывает его.

 

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх