По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

15 июля 2013
 
 
Sobrino de Botin – прадедушка всех ресторанов мира | Меню Новосибирска

Европа может похвастаться множеством ресторанов, которые принимают гостей вот уже несколько столетий. Конечно, достойный возраст не может служить гарантией качества и вкуса блюд, однако, не смотря на это, туристы готовы часами стоять в очереди, чтобы посетить такое необычное, в прямом смысле слова историческое место.

Если верить книге рекордов Гинеса, самым старым рестораном не только в Европе, но и во всем мире является  Sobrino de Botin. Расположен он в столице Испании – Мадриде, и работает непрерывно, начиная с 1725 года. Изначально Ботин был трактиром при постоялом дворе, но со временем стал полноценным самостоятельным кафе.

В Sobrino de Botin подрабатывал Франциско Гойя – один из величайших живописцев. Сюда часто заглядывал Эрнест Хемингуэй, и даже упомянул этот ресторан в своих романах «И восходит солнце» и «Фиеста».

Стоит заметить что, не смотря на нескончаемый наплыв туристов, готовят в самом старом ресторане достаточно прилично. Официанты работают очень  слаженно и быстро. Заказы не приходится долго ждать.

Sobrino de Botin – прадедушка всех ресторанов мира

Единственный минус этого заведения – недостаток места. Столики стоят буквально впритык друг к другу, однако это способствует поддержанию позитивной, дружеской атмосферы в зале.

 

На сегодняшний день Sobrino de Botin является самым популярным, раскрученным и процветающим рестораном Мадрида. Главные фирменные блюда – жареная баранина и жареный поросенок. Ну и конечно, не стоит забывать о богатейшей винной карте.

Средний чек на одну персону составляет 40$ , что не очень дешево, однако без сомнений стоит этих денег  - такой атмосферы нет больше ни у одного заведения общественного питания в мире.

Sobrino de Botin – прадедушка всех ресторанов мира

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх