По вопросам заказа банкета / столика: +7 (383) 310-75-49 (пн-пт: 09.00-18.00)

UNO, ресторан
7 октября 2013
 
 
Шеф-кондитер новосибирского ресторана UNO завоевала золотую медаль | Меню Новосибирска

Кулинарное мастерство высочайшей пробы показала шеф-кондитер ресторана итальянской кухни UNO Елена Романцова (г. Новосибирск), одержав безоговорочную победу в номинации «Арт-класс работа из сахара: Сахарные цветы» на самом масштабном состязании кулинаров в Восточной Европе и РФ - Международном кремлевском кулинарном кубке. Тем самым Елена продолжила славную историю побед ресторана на этом престижном кулинарном состязании: в 2009 году ресторан UNO завоевал здесь серебряную медаль как «Лучшая пиццерия России».

История кубка началась в 2005 году. Он проводится Всемирной Ассоциацией Сообществ Шеф-поваров (WACS) и носит статус официальных соревнований. Здесь лучшие кулинары, выступая индивидуально и в командах, выносят свое мастерство на суд авторитетного жюри, состоящего из маститых шеф-поваров.

В этом году участникам «сахарной» номинации предстояла нелегкая задача: по условиям конкурса они должны были изобразить букет полевых цветов, причем обязательно натурально отразить разные стадии их цветения. Елена Романцова еще больше усложнила задачу, например, она взялась за кулинарное воплощение тысячелистника, имеющего очень маленькие соцветия. В результате получился букет, совершенно не отличимый от настоящих полевых цветов, а ведь в природе редко встретишь полевые цветы идеальной формы. За мастерство и ювелирную точность жюри присудило единственную золотую медаль в этой номинации Елене Романцовой, хотя в других номинациях присуждалось одновременно несколько первых мест.

Елена – опытный кондитер, но в подобных соревнованиях участвует лишь второй раз. Однако ее дебют был не менее заметным: ранее она одержала сразу две победы в кулинарном состязании на выставке «HOREX Siberia индустрия гостеприимства 2013». Тогда Елена получила золото за детский торт и серебро - за сахарные цветы.

Впрочем, Елена Романцова держит марку не только на престижных состязаниях кулинаров, но и в повседневной работе. Ресторан UNO, а также кофейня Lamponi приглашают всех желающих попробовать ее кулинарные шедевры и лично убедиться в мастерстве кондитера.

Поделитесь вашими эмоциями и впечатлениями

 

comments powered by HyperComments

 

Вверх